Стожки из картофеля с фаршем и яицами
Рецепт вкусных стожков из фарша, яиц и крупно тертого картофеля.
Ингредиенты:
- Фарша – 1 кг.
- Лука – 2 шт.
- Яиц – 5 шт.
- Картофеля – 4 шт.
- Сыра – 200 гр.
- Майонеза.
- Соли, перца – на свой вкус.
Приготовление:
Фарш для стожков готовится как на котлеты. Лук очищаем и нарезаем мелко, пассируем на растительном масле. Картошку очищаем и трем на крупную терку, подсаливаем и приправляем перцем на свой вкус и все тщательно перемешиваем.
Отвариваем яйца, остужаем в холодной воде, очищаем и мелко нарезаем, приправляем перцем и столовой ложкой майонеза, хорошенько перемешиваем. Сыр трем на крупной терке.
Лепим из готового фарша шарики небольшого размера и выкладываем каждый на противень, обработанный предварительно маслом и застеленным пергаментом.
Поверх фарша вкладываем обжаренный лук и слой отварных яиц. Поверх яичного слоя выкладываем слой из картофеля в виде стожка. Присыпаем тертым сыром. В конце заливаем все майонезом.
Ставим стожки в духовой шкаф томиться при температуре 180 градусов (на полчаса). Блюдо стоит подавать горячим, на гарнир подойдут тушеные овощи.
Калорийность Масса |