Стожки из картофеля с фаршем и яицами

24.04.2013
Рецепт Стожки из картофеля с фаршем и яицами (фото)

Рецепт вкусных стожков из фарша, яиц и крупно тертого картофеля.

Ингредиенты:

  • Фарша – 1 кг.
  • Лука – 2 шт.
  • Яиц – 5 шт.
  • Картофеля – 4 шт.
  • Сыра – 200 гр.
  • Майонеза.
  • Соли, перца – на свой вкус.

Приготовление:

Фарш для стожков готовится как на котлеты. Лук очищаем и нарезаем мелко, пассируем на растительном масле. Картошку очищаем и трем на крупную терку, подсаливаем и приправляем перцем на свой вкус и все тщательно перемешиваем.

Отвариваем яйца, остужаем в холодной воде, очищаем и мелко нарезаем, приправляем перцем и столовой ложкой майонеза, хорошенько перемешиваем. Сыр трем на крупной терке.

Лепим из готового фарша шарики небольшого размера и выкладываем каждый на противень, обработанный предварительно маслом и застеленным пергаментом.
Поверх фарша вкладываем обжаренный лук и слой отварных яиц. Поверх яичного слоя выкладываем слой из картофеля в виде стожка. Присыпаем тертым сыром. В конце заливаем все майонезом.

Ставим стожки в духовой шкаф томиться при температуре 180 градусов (на полчаса). Блюдо стоит подавать горячим, на гарнир подойдут тушеные овощи.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →