Имбирные пончики в сахарной глазури

02.03.2013
Фото: Имбирные пончики в сахарной глазури

Рецепт приготовления мягких имбирных пончиков с простой сахарной глазурью.

Ингредиенты:

  • Муки - 1 стакан.
  • Корицы – одна ч.л.
  • Соды - щепотка.
  • Молотого имбиря – 0,5 ч.л.
  • Перца душистого - 1 шепотка.
  • Разрыхлителя – одна ч.л.
  • Молотой гвоздики – одна ч.л.
  • Соли – щепоточка
  • Коричневого сахара – 120 гр.
  • Яиц – 1 шт.
  • Соуса яблочного – 60 мл.
  • Масла сливочного – 4 ст.л.
  • Сиропа кленового – две ст.л.
  • Молока – три ст.л.
  • Пудры сахарной – 120 гр.

Приготовление:

Сначала разогреваем духовой шкаф до 175°С.

Берем миску и смешиваем в ней разрыхлитель, муку, корицу, соду, имбирь, перец душистый, гвоздику, соли и половину коричневого сахара. Сюда же кладем яйцо, кленовый сироп, яблочный соус, 1 ст.л. молока и половину растопленного масла. Из этих ингредиентов замешиваем тесто и складываем его в кондитерский мешок. Из него выдавливаем тесто в форму для выпекания кексов или пончиков, предварительно смазанную маслом. Заливать тесто до краев не нужно, всего лишь на ½ формы.

Ставим выпекать в духовку на 8 минут, после чего достаем из духовки противень и вынимаем пончики из формы.

Теперь готовим глазурь для пончиков. Оставшееся сливочное масло растапливаем вместе с сахаром на среднем огне. Доводим массу до кипения и продолжаем варить в течение 2 минут. После этого вливаем одну ст.л. молока и снова доводим до кипения. После этого отправляем в кастрюльку сахарную пудру и тщательно все перемешиваем.

Не снимая глазурь с огня, обмакиваем в ней остывшие пончики. Застывает такая глазурь мгновенно.

Похожие блюда: Глазурь Имбирь

← Сметанное печенье в духовкеГорячий суп кукси по-корейски →