Имбирные пончики в сахарной глазури
Рецепт приготовления мягких имбирных пончиков с простой сахарной глазурью.
Ингредиенты:
- Муки - 1 стакан.
- Корицы – одна ч.л.
- Соды - щепотка.
- Молотого имбиря – 0,5 ч.л.
- Перца душистого - 1 шепотка.
- Разрыхлителя – одна ч.л.
- Молотой гвоздики – одна ч.л.
- Соли – щепоточка
- Коричневого сахара – 120 гр.
- Яиц – 1 шт.
- Соуса яблочного – 60 мл.
- Масла сливочного – 4 ст.л.
- Сиропа кленового – две ст.л.
- Молока – три ст.л.
- Пудры сахарной – 120 гр.
Приготовление:
Сначала разогреваем духовой шкаф до 175°С.
Берем миску и смешиваем в ней разрыхлитель, муку, корицу, соду, имбирь, перец душистый, гвоздику, соли и половину коричневого сахара. Сюда же кладем яйцо, кленовый сироп, яблочный соус, 1 ст.л. молока и половину растопленного масла. Из этих ингредиентов замешиваем тесто и складываем его в кондитерский мешок. Из него выдавливаем тесто в форму для выпекания кексов или пончиков, предварительно смазанную маслом. Заливать тесто до краев не нужно, всего лишь на ½ формы.
Ставим выпекать в духовку на 8 минут, после чего достаем из духовки противень и вынимаем пончики из формы.
Теперь готовим глазурь для пончиков. Оставшееся сливочное масло растапливаем вместе с сахаром на среднем огне. Доводим массу до кипения и продолжаем варить в течение 2 минут. После этого вливаем одну ст.л. молока и снова доводим до кипения. После этого отправляем в кастрюльку сахарную пудру и тщательно все перемешиваем.
Не снимая глазурь с огня, обмакиваем в ней остывшие пончики. Застывает такая глазурь мгновенно.
Калорийность Масса |