Горячий суп кукси по-корейски
Одним из свойств корейского супа кукси является то, что его можно есть как в холодном так и в горячем виде. Именно поэтому такой суп согреет вас зимой и охладит летом.
Ингредиенты:
- Пшеничная или гречневая лапша – 150гр.
- Говядина – 4 ломтика.
- Баклажан – 2 ломтика.
- Говяжий бульон – 600 мл.
- Помидор – 1 шт.
- Огурец – 1/3 шт.
- Дайкон – 4 ломтика.
- Яйца – 2 шт.
- Острый перец – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Кунжутное масло – несколько капель.
- Соевый соус – 3 ст.л.
- Чеснок – 0, 5 зуб.
- Сахар – ½ ч.л.
- Рисовый уксус – 1 ст.л.
- Кинза.
- Соль, перец – на вкус.
Приготовление:
Отварное мясо и свежий огурец нарезаем соломкой. Помидор очищаем от кожуры и семян, нарезаем так же соломкой. Дайкон режем соломкой, а перчик, чеснок и кинзу мелко рубим ножом. Одно яйцо варим вкрутую, даем остыть, после чего чистим и разрезаем пополам. Огурец солим и хорошо перемешиваем, даем соку стечь, хорошо отжимаем и приправляем его сахаром, уксусом и еще немножко подсаливаем.
Лапшу отвариваем до готовности, промываем под холодной водой и сдабриваем маслом. Сырое яйцо подсаливаем и взбиваем при помощи вилки. Жарим блинчик на среднем огне и сворачиваем его в трубочку. После этого нарезаем его тоненькой соломкой. Мясо вместе с баклажаном обжариваем на масле и добавляем соевый соус, затем немножко бульона и выпариваем. Бульон доводим до кипения и добавляем соевый соус, острый перчик, перчим по вкусу.
Раскладываем по глубоким мискам лапшу, добавляем овощи, мясо, заливаем все бульоном и выкладываем половинки вареных яиц. Сверху посыпаем все кунжутом и подаем к столу.
Калорийность Масса |