Горячий суп кукси по-корейски

02.03.2013
Фото: Горячий суп кукси по-корейски

Одним из свойств корейского супа кукси является то, что его можно есть как в холодном так и в горячем виде. Именно поэтому такой суп согреет вас зимой и охладит летом.

Ингредиенты:

  • Пшеничная или гречневая лапша – 150гр.
  • Говядина – 4 ломтика.
  • Баклажан – 2 ломтика.
  • Говяжий бульон – 600 мл.
  • Помидор – 1 шт.
  • Огурец – 1/3 шт.
  • Дайкон – 4 ломтика.
  • Яйца – 2 шт.
  • Острый перец – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Кунжутное масло – несколько капель.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Чеснок – 0, 5 зуб.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Рисовый уксус – 1 ст.л.
  • Кинза.
  • Соль, перец – на вкус.

Приготовление:

Отварное мясо и свежий огурец нарезаем соломкой. Помидор очищаем от кожуры и семян, нарезаем так же соломкой. Дайкон режем соломкой, а перчик, чеснок и кинзу мелко рубим ножом. Одно яйцо варим вкрутую, даем остыть, после чего чистим и разрезаем пополам. Огурец солим и хорошо перемешиваем, даем соку стечь, хорошо отжимаем и приправляем его сахаром, уксусом и еще немножко подсаливаем.

Лапшу отвариваем до готовности, промываем под холодной водой и сдабриваем маслом. Сырое яйцо подсаливаем и взбиваем при помощи вилки. Жарим блинчик на среднем огне и сворачиваем его в трубочку. После этого нарезаем его тоненькой соломкой. Мясо вместе с баклажаном обжариваем на масле и добавляем соевый соус, затем немножко бульона и выпариваем. Бульон доводим до кипения и добавляем соевый соус, острый перчик, перчим по вкусу.

Раскладываем по глубоким мискам лапшу, добавляем овощи, мясо, заливаем все бульоном и выкладываем половинки вареных яиц. Сверху посыпаем все кунжутом и подаем к столу.

← Имбирные пончики в сахарной глазуриПолезные свойства и виды капусты, как выбрать хорошую капусту →