Воздушные пончики на дрожжах

23.02.2013
Фото: Воздушные пончики на дрожжах

Нежные, мягкие и воздушные, приготовленные из дрожжевого теста пончики - замечательное угощение к чаю. А самое главное готовятся они очень быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Молока – стакан.
  • Сахара - 1 ст.л.
  • Желтков яичных – 2 шт.
  • Масла сливочного – 30 гр.
  • Пудры (сахарной) – 2 ст.л.
  • Дрожжей (прессованных) – 30 гр.
  • Муки - 12 ст.л.
  • Соли – 1 щепотка.
  • Растительного масла – для жарки.

Приготовление:

Возьмем большую миску и просеем в нее муку. В теплое молоко добавим дрожжи, тщательно перемешаем и накроем полотенцем. Поставим их настаиваться на 20 минут в теплое место.

Спустя указанное время к молоку с начавшими бродить дрожжами всыплем сахар, соль и яичные желтки – хорошенько все перемешаем. Добавим размягченное сливочное масло и аккуратно вмешаем в содержимое.

В просеянную муку добавим получившуюся смесь и замешаем эластичное тесто. Готовое тесто накроем полотенцем и поставим отдыхать на 30 минут в тепло. Тесто должно увеличится в несколько раз.

Присыплем разделочный стол мукой и раскатаем тесто толщиной в 1 см. Вырежем рюмкой или стаканом пончики и оставляем в таком состоянии на 20 минут. Тем временем разогреем масло в глубокой посудине. Масла должно быть много.

Масло нужно разогреть очень сильно, так, чтобы пончики сразу же обжаривались и становились хрустящими. Обжарим пончики с обеих сторон до привлекательного золотистого цвета и выложим на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.

Готовые пончики присыплем сахарной пудрой и можно подавать гостям и близким.

Похожие блюда: Быстрые Дрожжи

← Суп из домашней лапши с фрикаделькамиТорт с творогом и апельсинами «Оранжевое наслаждение» →