Куриное филе, завернутое в бекон тушеное с овощами
Очень вкусное и оригинальное блюдо тушеное филе курицы в беконе, которое порадует любого. Приготовьте его к празднику, и он пройдет на высшем уровне. Это довольно сытное блюдо, которое придется по вкусу, как женскому полу, так и мужскому. Особенно мужскому. Порадуйте своего любимого таким блюдом, и он достанет вам с неба звезду.
Теперь поговорим об ингредиентах, которые нам понадобятся для приготовления этой вкуснятины.
Состав блюда из расчета на 4 порции:
- Куриное филе - 4 половинки.
- Оливковое масло – 6 ст. ложек.
- Сушеный розмарин – 1 ч. ложка.
- Бекон – 8 тонких ломтиков.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сельдерей – 3 черешка.
- Морковь – 3 шт.
- Цуккини (небольшие) – 2 шт. Можно заменить обычными кабачками.
- Томатная паста – 1 ст. ложка.
- Сухое белое вино – 1/2 стакана.
- Тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка.
- Зелень петрушки – 1 ч. ложка.
- Соль, перец - по вкусу.
Как готовить курицу в беконе:
Куриное филе следует порезать на кусочки и обжарить его на разогретом оливковом масле до золотистой корочки. После того, как мясо приготовится, его следует выложить на тарелку и посыпать ь розмарином. Дайте ему немного остыть, так, чтоб вы смогли обвернуть его беконом, при этом не обжечь пальцы. Далее оборачиваем готовыми кусочками бекона.
Обчистите чеснок и лук и нарежьте их небольшими кубиками. Следом нужно очистить морковь и сельдерей, а также вымыть цуккини (кабачки). Все подготовленные овощи следует порезать брусочками. А томатную пасту смешать с белым вином.
Следующее. Обжариваем лук на оливковом масле до золотистого цвета и добавляем к нему овощи и чеснок, продолжаем обжаривать. После нескольких минут обжаривания овощей, влейте в сковороду смесь вина и томатной пасты, поперчите и посолите по вкусу.
Тщательно перемешав содержимое сковородки, вам следует выложить кусочки заранее обжаренного и завернутого в бекон филе поверх овощей, и тушить 15 мин под крышкой на небольшом огне. Не следует перемешивать овощи и мясо. После этого достаньте мясо, добавьте к овощам лимонную цедру и мелко нарезанную петрушку и все перемешайте. Выложите куриное мясо и овощи на тарелки и подавайте горячим.
Уверена, что ваше блюдо удастся вам на 100%, ведь готовите вы его для дорогих вам людей с любовью.
Приятного вам всем аппетита!
Калорийность Масса |