Куриное филе, завернутое в бекон тушеное с овощами

14.07.2012
Фото: Куриное филе, завернутое в бекон тушеное с овощами

Очень вкусное и оригинальное блюдо тушеное филе курицы в беконе, которое порадует любого. Приготовьте его к празднику, и он пройдет на высшем уровне. Это довольно сытное блюдо, которое придется по вкусу, как женскому полу, так и мужскому. Особенно мужскому. Порадуйте своего любимого таким блюдом, и он достанет вам с неба звезду.

Теперь поговорим об ингредиентах, которые нам понадобятся для приготовления этой вкуснятины.

Состав блюда из расчета на 4 порции:

  1. Куриное филе - 4 половинки.
  2. Оливковое масло – 6 ст. ложек.
  3. Сушеный розмарин – 1 ч. ложка.
  4. Бекон – 8 тонких ломтиков.
  5. Чеснок – 1 зубчик.
  6. Лук репчатый – 1 шт.
  7. Сельдерей – 3 черешка.
  8. Морковь – 3 шт.
  9. Цуккини (небольшие) – 2 шт. Можно заменить обычными кабачками.
  10. Томатная паста – 1 ст. ложка.
  11. Сухое белое вино – 1/2 стакана.
  12. Тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка.
  13. Зелень петрушки – 1 ч. ложка.
  14. Соль, перец - по вкусу.

Как готовить курицу в беконе:

Куриное филе следует порезать на кусочки и обжарить его на разогретом оливковом масле до золотистой корочки. После того, как мясо приготовится, его следует выложить на тарелку и посыпать ь розмарином. Дайте ему немного остыть, так, чтоб вы смогли обвернуть его беконом, при этом не обжечь пальцы. Далее оборачиваем готовыми кусочками бекона.

Обчистите чеснок и лук и нарежьте их небольшими кубиками. Следом нужно очистить морковь и сельдерей, а также вымыть цуккини (кабачки). Все подготовленные овощи следует порезать брусочками. А томатную пасту смешать с белым вином.

Следующее. Обжариваем лук на оливковом масле до золотистого цвета и добавляем к нему овощи и чеснок, продолжаем обжаривать. После нескольких минут обжаривания овощей, влейте в сковороду смесь вина и томатной пасты, поперчите и посолите по вкусу.

Тщательно перемешав содержимое сковородки, вам следует выложить кусочки заранее обжаренного и завернутого в бекон филе поверх овощей, и тушить 15 мин под крышкой на небольшом огне. Не следует перемешивать овощи и мясо. После этого достаньте мясо, добавьте к овощам лимонную цедру и мелко нарезанную петрушку и все перемешайте. Выложите куриное мясо и овощи на тарелки и подавайте горячим.

Уверена, что ваше блюдо удастся вам на 100%, ведь готовите вы его для дорогих вам людей с любовью.
Приятного вам всем аппетита!

← Коктейль мохитоТорт со сметанным кремом «Ангарский» →