Торт со сметанным кремом «Ангарский»

14.07.2012
Рецепт Торт со сметанным кремом «Ангарский» (фото)

Честно говоря, я ужасная сладкоежка и очень люблю домашнюю выпечку. Именно поэтому очень часто пеку разные вкусности, особенно люблю тортики. Переготовила их уже огромное количество. Но самым моим любимым тортом является - торт с кремом из сметаны «Ангарский». Он очень нежный, вкусный и на вид очень красивый. Вот хочу поделиться с вами рецептом моего любимого тортика.

Что ж начнем с ингредиентов. Для приготовления торта нам понадобится:

  • Сливочное масло (или маргарин) — 150 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахарный песок — 2 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 2 стак.
  • Сметана— 400 гр.
  • Мед — 2 ст. л.

Вот и все нужные нам продукты.

Способ приготовления торта.

Для того чтоб приготовить такой тортик нам потребуется небольшая кастрюля. Берем ее и кладем масло, стакан сахара и мед. Нагреваем все содержимое на небольшом огне. Помешивая, доводим до кипения. Как только вся эта масса начинает закипать, мы добавляем соду. Масса сразу же должна начать кипеть, шипеть и пузыриться. После этого нам нужно все это очень хорошо мешать около 10 секунд, и когда все превратится в пену, кастрюлю нужно снять с огня.

Далее следует дождаться, когда полученная масса остынет. У вас должна получиться такая себе карамель, которая очень вкусно пахнет. Потом в эту карамель мы вмешиваем яйца и муку.

В итоге у нас получается достаточно вязкое, густое тесто. Половину имеющегося теста мы должны раскатать по диаметру нашего противня. Выкладывать тесто лучше на пергаментную бумагу или, хотя бы, заранее смазать маслом. Тесто удобнее выкладывать мокрыми руками, оно не будет сильно липнуть.

Готовое тесто мы выпекаем, в заранее нагретой духовке до 180°С. Корж у вас должен получиться тонкий, поэтому процесс выпекания займет всего минут 10 – 15. Готовый корж следует достать из духового шкафа, дать немного остыть и разрезать на две части. Далее проделываем ту же операцию со второй половиной теста.

Теперь готовим сметанный крем для торта.

Сметану мы вымешиваем с сахаром. Не делайте этого при помощи миксера, так как крем будет очень жидкий. Достаточно просто перемешать сахар со сметаной и дать сахару растаять. Ваш крем готов. Приступаем к складыванию тортика. Каждый корж мы кладем друг на друга, предварительно обрезав их по краям, тем самым придав торту приличной формы. И промазываем сметанным кремом. Последний корж так же обильно смазываем кремом и посыпаем вест тортик крошкой из обрезанного теста. Можно также присыпать толчёными орехами.

Готовый «Ангарский» тортик следует поставить в холодильник и дать пропитаться. Лучше ставить на ночь. Вот и все ваш вкусненький тортик готов.
Приятного всем аппетита.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →