Домашний сыр-крем «Маскарпоне»

28.03.2014
Фото: Домашний сыр-крем «Маскарпоне»

Купить готовый маскарпоне сегодня не каждый может ввиду его не совсем доступной цены. А сыр-крем, приготовленный дома, собственноручно из простых подручных продуктов обойдется очень дешево.

Ингредиенты:

  • Творога (18%) – 200 гр
  • Сливок (33%) – 200 мл.
Способ приготовления:

Этот рецепт приготовления маскарпоне в домашних условиях включает в себя использование всего двух ингредиентов, которые по карману будут каждому. Достаточно бюджетный получается вариант, но по вкусовым качествам он ни чем не уступает готовому сыру, который лежит на прилавках магазинов.

Итак, начнем готовить домашний маскарпоне. Творог протираем через мелкое сито и желательно протереть несколько раз, чтобы не проскакивали зерна творога в креме. Дальше к перетертому творогу в глубокую миску вливаем охлажденные сливки, чтобы они хорошо взбились.

Дальше на маленькой скорости взбиваем ингредиенты до образования однородной кремовой массы. Как только ингредиенты примут нужную консистенцию, крем можно считать готовым и использовать дальше для промазывания коржей.

← Крем для торта из манной крупыЗаварной крем для пирожных →