Масляный (из масла и яиц) крем для торта
Масляный крем можно использовать не только для промазывания им коржей, но и для верхнего основного украшения. Из него выходят очень красивые розы и другие элементы украшения. Как самостоятельный десерт масляный крем редко используют из-за его жирности.
Ингредиенты:
- Ванили – 1 щеп
- Масла сливочного – 1 пачка
- Яиц – 4 шт
- Сахарного песка – 1 стак
- Пудры сахарной – 100 гр.
Способ приготовления:
Итак, займемся приготовлением масляного крема для торта. Для этого нам берем кастрюльку с толстым дном. Кастрюля должна быть сухой. В нее разбиваем яйца, добавляем сахар и перешиваем все вместе, ставим на огонь и подогреваем. Помните, что яйца с сахаром на огне нужно помешивать, чтобы не свернулись.
Когда масса загустеет, снимаем с огня и оставляем, чтобы полностью остыла. Кстати, пока масса будет остывать, ее тоже нужно постоянно перемешивать
.В отдельной посуде взбиваем до однородности мягкое масло сливочное с добавлением сахарной пудры. Когда это будет сделано, отправляем к масляной массе массу яичную, сюда же по желанию можно немножко положить и ванилин. Все ингредиенты вместе перемешиваем и даем отстояться в холодильнике, пока коржи не остынут.
Калорийность Масса |