Масляный (из масла и яиц) крем для торта

28.03.2014
Фото: Масляный (из масла и яиц) крем для торта

Масляный крем можно использовать не только для промазывания им коржей, но и для верхнего основного украшения. Из него выходят очень красивые розы и другие элементы украшения. Как самостоятельный десерт масляный крем редко используют из-за его жирности.

Ингредиенты:

  • Ванили – 1 щеп
  • Масла сливочного – 1 пачка
  • Яиц – 4 шт
  • Сахарного песка – 1 стак
  • Пудры сахарной – 100 гр.

Способ приготовления:

Итак, займемся приготовлением масляного крема для торта. Для этого нам берем кастрюльку с толстым дном. Кастрюля должна быть сухой. В нее разбиваем яйца, добавляем сахар и перешиваем все вместе, ставим на огонь и подогреваем. Помните, что яйца с сахаром на огне нужно помешивать, чтобы не свернулись.

Когда масса загустеет, снимаем с огня и оставляем, чтобы полностью остыла. Кстати, пока масса будет остывать, ее тоже нужно постоянно перемешивать

.

В отдельной посуде взбиваем до однородности мягкое масло сливочное с добавлением сахарной пудры. Когда это будет сделано, отправляем к масляной массе массу яичную, сюда же по желанию можно немножко положить и ванилин. Все ингредиенты вместе перемешиваем и даем отстояться в холодильнике, пока коржи не остынут.

Похожие блюда: Масло Яйца

← Сливочный крем (из взбитых сливок)Крем из яиц со сгущенкой →