Ликёрный крем с Амаретто

28.03.2014
Рецепт Ликёрный крем с Амаретто (фото)

Очень интересный и необычный масляный крем из взбитых яичных белков с ликером амаретто.

Ингредиенты:

  • Сахара – 1 стак
  • Экстракта миндаля - ½ ч. л
  • Яичных белков – 4 шт
  • Масла сливочн. - 2 стак
  • Ликера Амаретто - ¼ стак.

Способ приготовления:

В небольшом сотейнике разогреваем 1/3 стакана воды и ¾ стакана сахара. Не мешая, доводим массу до кипения на слабом огне. Дальше накрываем крышкой и две минутки даем провариться. Дальше открываем сотейник и ставим в массу кулинарный термометр, продолжаем варить, пока температура не поднимется до 120 градусов. Теперь можно снять сотейник с огня.

За пару минут до готовности сиропа, взбиваем яичные белки на небольшой скорости. Сюда же частями всыпаем оставшийся сахар и продолжаем взбивать массу до устойчивых пиков. Переводим миксер в режим средней скорости и, продолжая взбивать, тоненько струйкой вливаем сироп, еще раз повышаем скорость.

Дальше взбиваем крем на протяжении 15 минут. Когда масса остынет, снижаем скорость до средней. Теперь постепенно добавляем мягкое сливочное масло в массу. Чтобы оно стало мягким, за пару часов до использования выложите его из холодильника.

Вмешиваем масло в крем, если Вы увидите, что масло отделается от общей кремовой массы, повысьте скорость и продолжайте взбивать в таком режиме. Когда масса начнет приобретать однородную консистенция, сбавляем скорость, подсаливаем и добавляем в крем ликер Амаретто, взбиваем хорошенько несколько минут и крем готов.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →