Кофейный крем для пирожных

28.03.2014
Фото: Кофейный крем для пирожных

Коричневый масляный крем из молока и предварительно заваренного кофе можно использовать как для начинки пирожных так и для тортов.

Ингредиенты:

  • Молока – 100 мл
  • Яиц – 1 шт
  • Масла слив. – 250 гр
  • Сахара – 200 гр
  • Воды – 100 мл
  • Кофе молот. – 1 ч.л.

Способ приготовления:

С начала всех приготовлений, сварим кофе. Для этого заливаем кофе крутым кипятком оставляем завариваться минут на 20. Спустя указанное время, сливаем настой и пару раз через марличку процеживаем его. Теперь этот отвар соединяем с молоком, кладем сахарный песок, ставим емкость с массой на огонь и оставляем закипать.

Пока закипает масса, растираем яйцо и отправляем его в отвар, перемешивая, доводим массу до густого состояния. Дальше массу остужаем до теплого состояния и ее вводим в размягченное масло сливочное, при этом, интенсивно взбивая массу. В итоге крем должен увеличиться объемом не менее, чем в 2 раза.

Похожие блюда: Кофе Масло Молоко

← Ликёрный крем с АмареттоПольза мультиварки на кухне →