Кофейный крем для пирожных
28.03.2014
Коричневый масляный крем из молока и предварительно заваренного кофе можно использовать как для начинки пирожных так и для тортов.
Ингредиенты:
- Молока – 100 мл
- Яиц – 1 шт
- Масла слив. – 250 гр
- Сахара – 200 гр
- Воды – 100 мл
- Кофе молот. – 1 ч.л.
Способ приготовления:
С начала всех приготовлений, сварим кофе. Для этого заливаем кофе крутым кипятком оставляем завариваться минут на 20. Спустя указанное время, сливаем настой и пару раз через марличку процеживаем его. Теперь этот отвар соединяем с молоком, кладем сахарный песок, ставим емкость с массой на огонь и оставляем закипать.
Пока закипает масса, растираем яйцо и отправляем его в отвар, перемешивая, доводим массу до густого состояния. Дальше массу остужаем до теплого состояния и ее вводим в размягченное масло сливочное, при этом, интенсивно взбивая массу. В итоге крем должен увеличиться объемом не менее, чем в 2 раза.
Калорийность Масса |