Рыбный бульон
07.06.2011
Рецепт рыбного бульона
Состав блюда:
- 400-500 г целой рыбы или рыбных очисток (голов. кожи, плавников, позвоночников),
- 1 л воды,
- 1 морковь,
- 1 корень петрушки,
- лук-порей или небольшая луковица репчатого лука,
- стебель укропа,
- 3-4 горошины черного перца,
- половинка лаврового листа.
Инструкции:
- Подготовленную рыбу или рыбные очистки положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения.
- Добавить нарезанные коренья, соль и продолжать варить на слабом огне 30-40 минут.
- От сильного кипения бульон становится мутным, при длительной варке ухудшается его вкус.
- Пряности следует положить к концу варки.
- Рыбу вынуть шумовкой, бульону дать отстояться, затем процедить через двойной слой марли, уложенный на сито, либо через смоченный холодной водой кусочек ткани, так как иногда при варке в бульоне образуются мелкие хлопья.
- Процеживать следует осторожно, чтобы осевшие на дно хлопья не поднялись со дна кастрюли.
- Прозрачный рыбный бульон можно подать в чашках, как мясной либо куриный бульон.
К бульону из рыбы подходят рыбные пирожки или другие печеные изделия. В бульон можно положить отварной рис, куски вареной рыбы, клецки и т. п. Сверху посыпать мелко нарезанным укропом.
Калорийность Масса |