Клеровка рыбного бульона

07.06.2011
Фото: Клеровка рыбного бульона

Рецепт клеровки рыбного бульона

Состав блюда:

  • 1 л рыбного бульона,
  • 2 куриных яйца.

Инструкции:

  • Мутный рыбный бульон можно клеровать (сделать прозрачным) при помощи яичных белков.
  • Для этого берем два куриных яйца, отделяем белки от желтков, яичные белки взбалтываем, затем смешиваем с горячим рыбным бульоном.
  • После этого снимаем кастрюлю с огня и даем бульону постоять в течении 10-15 минут, предварительно накрыв кастрюлю крышкой, а затем процеживаем наш бульон через сито, накрытое сложенной в 2-3 слоя марлей.
Похожие блюда: Клеровка

← Рыбный бульонКонцентрированный рыбный бульон - уха →