Концентрированный рыбный бульон - уха
08.06.2011
Рецепт приготовления концентрированного рыбного бульона - ухи
Состав блюда:
- 600-800 г свежей рыбы (щука, лещ. судак, налим, окунь, треска),
- 1 л воды,
- лук-порей или репчатый лук,
- петрушка,
- укроп,
- соль,
- 2-3 горошины перца,
- половинка лаврового листа или 1 маленький.
Инструкции:
- У рыбы удалить внутренности, жабры, глаза и тщательно промыть.
- Уха будет вкуснее, если ее варить из рыбы разных видов.
- Крупную рыбу желательно разрезать на куски и вместе с позвоночной костью, залить холодной водой, довести до кипения, после этого снять пену, добавить коренья приправ и варить накрыв крышкой на медленном огне в течение 30-40 минут.
- Пряности и зелень положить внутрь в самом конце варки.
- Затем вынуть рыбу шумовкой, поставить бульон отстаиваться минут на пять, после чего процедить его через сито, накрытое марлей.
- Рыбу очистить от кожи и костей, уложить в сервировочную посуду, залить бульоном и посыпать укропом.
- К ухе подать рыбные пирожки.
Калорийность Масса |