Концентрированный рыбный бульон - уха

08.06.2011
Фото: Концентрированный рыбный бульон - уха

Рецепт приготовления концентрированного рыбного бульона - ухи

Состав блюда:

  • 600-800 г свежей рыбы (щука, лещ. судак, налим, окунь, треска),
  • 1 л воды,
  • лук-порей или репчатый лук,
  • петрушка,
  • укроп,
  • соль,
  • 2-3 горошины перца,
  • половинка лаврового листа или 1 маленький.

Инструкции:

  • У рыбы удалить внутренности, жабры, глаза и тщательно промыть.
  • Уха будет вкуснее, если ее варить из рыбы разных видов.
  • Крупную рыбу желательно разрезать на куски и вместе с позвоночной костью, залить холодной водой, довести до кипения, после этого снять пену, добавить коренья приправ и варить накрыв крышкой на медленном огне в течение 30-40 минут.
  • Пряности и зелень положить внутрь в самом конце варки.
  • Затем вынуть рыбу шумовкой, поставить бульон отстаиваться минут на пять, после чего процедить его через сито, накрытое марлей.
  • Рыбу очистить от кожи и костей, уложить в сервировочную посуду, залить бульоном и посыпать укропом.
  • К ухе подать рыбные пирожки.
Похожие блюда: Щука Лещ Окунь

← Клеровка рыбного бульонаМолочный суп с овощами →