Рассольник с почками
Несложный рецепт рассольника со свиными или говяжьими почками
Ингредиенты:
- 500 грамм говяжьих или свиных почек,
- картофель средних размеров - 4 штуки,
- соленые огурцы - 4 штуки,
- по одному корню петрушки и сельдерея,
- луковица - 1 штука,
- растительное масло 2-3 столовые ложки,
- огуречный рассол,
- лавровый лист, соль, перец по вкусу,
- зелень, сметана.
Способ приготовления:
От почек тщательно отделить весь жир, надрезать их с одной стороны и, чтобы ушла горечь, замочить в холодной воде в течение 3-4 часов. По окончании этого времени почки обязательно нужно промыть, прокипятить 5 - 10 минут, воду слить, почки еще раз тщательно промыть, залить холодной водой (2 литра) и варить, пока они станут мягкими (30 - 50 минут).
Хорошо проваренные почки нарезать кусочками, снова промыть в холодной (кипяченой) воде. Хранить получившийся продукт нужно в холодильнике под закрытой крышкой и без воды.
Лук нарезать соломкой и жарить на масле, к нему добавляются измельченные петрушка и сельдерей. В кипящий бульон отправить картофель, нарезанный дольками, и варить до полуготовности.
Соленые огурчики почистить, порезать по длине, нарезать тоненькими ломтиками и припустить в небольшом количестве бульона отдельно от всех остальных продуктов в течение 5 - 10 минут. Если у Вас маленькие огурцы, то их можно не очищать от кожицы. Затем огурцы и коренья с луком добавить в кипящий бульон с картофелем и варить еще пять семь минут.
В конце варки добавить процеженный и прокипяченный рассол из огурцов (только тогда, когда рассольник не достаточно кисловат), лавровый лист. Посолить и перчить рассольник желательно перед окончанием варки, совершенно убедившись, чего именно из специй не хватает.
Калорийность Масса |