Грибной суп с плавленным сыром
Низкокалорийный суп из шампиньонов, лука и плавленных сырков.
Ингредиенты:
- Грибы свежие (шампиньоны) – 800 грамм
- Сырок плавленый – 2 штуки
- Лук (репчатый) – 1 головка
- Масло (оливковое) – 6 ложек столовых
- Вода (отстоянная) – 2-2,5 литра
- Соль (желательно морская) – по вкусу
- Перец (молотый, черный) – 1 щепотка
- Зелень (петрушка) – 1 пучок.
Рецепт приготовления:
Шампиньоны тщательно промоем под холодной проточной водой. По необходимости их почистим, нарежем крупными кубиками, посолим и поперчим по вкусу.
Головку репчатого лука почистим и мелко нарежем. Перемешаем с грибными кубиками, слегка протомим на масле (оливковом) до полной готовности, в течение 15 минут, на умеренном огне.
В эмалированной кастрюле, с кипящей, подсоленной водой, растворим плавленые сырки, при постоянном помешивании, прокипятим на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавим в кастрюлю протомленные грибы с луком, перемешаем и доведем до кипения на медленном огне.
Пучок петрушки промоем под водой и мелко нарежем. Подавать к столу будем в порционных столовых тарелках. К разлитому по тарелкам супу добавим мелко нарезанную зелень.
Калорийность Масса |