Грибной суп с плавленным сыром

01.07.2015
Фото: Грибной суп с плавленным сыром

Низкокалорийный суп из шампиньонов, лука и плавленных сырков.

Ингредиенты:

  • Грибы свежие (шампиньоны) – 800 грамм
  • Сырок плавленый – 2 штуки
  • Лук (репчатый) – 1 головка
  • Масло (оливковое) – 6 ложек столовых
  • Вода (отстоянная) – 2-2,5 литра
  • Соль (желательно морская) – по вкусу
  • Перец (молотый, черный) – 1 щепотка
  • Зелень (петрушка) – 1 пучок.

Рецепт приготовления:

Шампиньоны тщательно промоем под холодной проточной водой. По необходимости их почистим, нарежем крупными кубиками, посолим и поперчим по вкусу.

Головку репчатого лука почистим и мелко нарежем. Перемешаем с грибными кубиками, слегка протомим на масле (оливковом) до полной готовности, в течение 15 минут, на умеренном огне.

В эмалированной кастрюле, с кипящей, подсоленной водой, растворим плавленые сырки, при постоянном помешивании, прокипятим на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавим в кастрюлю протомленные грибы с луком, перемешаем и доведем до кипения на медленном огне.

Пучок петрушки промоем под водой и мелко нарежем. Подавать к столу будем в порционных столовых тарелках. К разлитому по тарелкам супу добавим мелко нарезанную зелень.

← Торт медовик без маслаАрмянская пахлава →