Итальянская брускетта с печенью трески

20.03.2016
Фото: Итальянская брускетта с печенью трески

Из данных ингредиентов получится 2-3 порции очень вкусной брускетты.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков батона,
  • печени трески - 1 баночка,
  • огурца (или авокадо) - 1/2 часть,
  • чеснока - 1 зубчик,
  • каперсов - 1 чайн. ложка,
  • зеленый лук - небольшой пучок,
  • кедровых орехов - 1 стол. ложка (необязательно),
  • оливкового масла - 1 стол. ложка,
  • соль,
  • молотый черный перец

Рецепт приготовления:

Ломтики багета смазываем кулинарной кисточкой оливковым маслом и слегка обжариваем на сковороде. Натираем багет чесноком. Половинку помытого огурца нарезаем маленькими кубиками.

(*) Вместо огурца при желании возьмем авокадо. Авокадо помоем, разрезаем на две половинки, удаляем косточку и сбрызгиваем лимоном. Нарезаем авокадо кубиками и снова сбрызгиваем лимоном, чтобы авокадо не почернело.

Перышки зеленого лука моем, просушиваем и рубим мелко. На ломти багета раскладываем нарезанные куски печени трески. Выкладываем огурец (авокадо), каперсы, прысыпем луком и кедровыми орешками.

При желании, брускетту чуть сбрызгиваем маслом, которое осталось от печени трески, солим ее и перчим молотым перцем. Начинку наверх лучше раскладывать перед самой подачей, чтобы брускетты их не впитали и остались хрустящими.

← Сырный брауниз под шоколадным ганашемБрускетта с помидорами и чесноком →