Итальянская брускетта с печенью трески
Из данных ингредиентов получится 2-3 порции очень вкусной брускетты.
Ингредиенты:
- 6 ломтиков батона,
- печени трески - 1 баночка,
- огурца (или авокадо) - 1/2 часть,
- чеснока - 1 зубчик,
- каперсов - 1 чайн. ложка,
- зеленый лук - небольшой пучок,
- кедровых орехов - 1 стол. ложка (необязательно),
- оливкового масла - 1 стол. ложка,
- соль,
- молотый черный перец
Рецепт приготовления:
Ломтики багета смазываем кулинарной кисточкой оливковым маслом и слегка обжариваем на сковороде. Натираем багет чесноком. Половинку помытого огурца нарезаем маленькими кубиками.
(*) Вместо огурца при желании возьмем авокадо. Авокадо помоем, разрезаем на две половинки, удаляем косточку и сбрызгиваем лимоном. Нарезаем авокадо кубиками и снова сбрызгиваем лимоном, чтобы авокадо не почернело.
Перышки зеленого лука моем, просушиваем и рубим мелко. На ломти багета раскладываем нарезанные куски печени трески. Выкладываем огурец (авокадо), каперсы, прысыпем луком и кедровыми орешками.
При желании, брускетту чуть сбрызгиваем маслом, которое осталось от печени трески, солим ее и перчим молотым перцем. Начинку наверх лучше раскладывать перед самой подачей, чтобы брускетты их не впитали и остались хрустящими.
Калорийность Масса |