Запеканка из творога и сгущёнки
Очень простая и вкусная творожная запеканка со сгущённым молоком, готовится очень легко и просто.
Ингредиенты:
- Творог (9 % жирности) – 750 грамм
- Яйцо – 3 штуки
- Молоко сгущённое – 300 грамм
- Крахмал (кукурузный) – 1 ложка столовая
- Форма для выпечки (22 см) – 1 штука.
Рецепт приготовления:
Духовку разогрейте до 175 градусов. С помощью миксера (скорость максимальная), минуты три, взбейте творог, добавьте к нему молоко (сгущенное) и продолжайте еще минуты две взбивать, постепенно добавляя по одному яйцу. Взбивайте творожную массу до тех пор, пока она не станет однородной.
С помощью специальной деревянной лопатки смешайте массу. Добавьте крахмал и снова смешайте до однородности.Обмотайте форму пищевой фольгой (в два слоя) и отправьте ее в емкость с горячей водой (кипятком). Если форма из силикона, тогда обматывать не нужно, а просто поставьте в кипяток.
Отправьте запеканку на 45 минут в духовку выпекаться до полной готовности. После полного приготовления, огонь отключите, дверцу слегка откройте и оставьте остывать.
Когда запеканка полностью остынет, переложите ее из формы на блюдо, разрежьте на ломтики средних размеров и подавайте к столу.
Калорийность Масса |