Запеканка из творога и сгущёнки

29.07.2014
Фото: Запеканка из творога и сгущёнки

Очень простая и вкусная творожная запеканка со сгущённым молоком, готовится очень легко и просто.

Ингредиенты:

  • Творог (9 % жирности) – 750 грамм
  • Яйцо – 3 штуки
  • Молоко сгущённое – 300 грамм
  • Крахмал (кукурузный) – 1 ложка столовая
  • Форма для выпечки (22 см) – 1 штука.

Рецепт приготовления:

Духовку разогрейте до 175 градусов. С помощью миксера (скорость максимальная), минуты три, взбейте творог, добавьте к нему молоко (сгущенное) и продолжайте еще минуты две взбивать, постепенно добавляя по одному яйцу. Взбивайте творожную массу до тех пор, пока она не станет однородной.

С помощью специальной деревянной лопатки смешайте массу. Добавьте крахмал и снова смешайте до однородности.

Обмотайте форму пищевой фольгой (в два слоя) и отправьте ее в емкость с горячей водой (кипятком). Если форма из силикона, тогда обматывать не нужно, а просто поставьте в кипяток.

Отправьте запеканку на 45 минут в духовку выпекаться до полной готовности. После полного приготовления, огонь отключите, дверцу слегка откройте и оставьте остывать.

Когда запеканка полностью остынет, переложите ее из формы на блюдо, разрежьте на ломтики средних размеров и подавайте к столу.

Похожие блюда: Творог Сгущенка

← Курица с мёдом в мультиваркеГовядина в тесте «Веллингтон» →