Творожная запеканка с манкой и изюмом
Очень вкусный рецептик сладкой творожной запеканки, которая готовится с добавлением манной крупы и изюма, которым со мной поделилась моя подруга, а вот теперь и я с вами. Мне чесно говоря творожные запеканки с мукой как-то не очень нравятся, а вот с манкой - другое дело.
Состав запеканки:
- Творог (нежирный) - 1 кг;
- Яйца - 7 шт;
- Изюм - 1 стакан;
- Сахар - 1 стакан;
- Манная крупа - 0,5 стакана;
- Сметана - 3 ст. л;
- Водка - 2 ст. л (можно заменить ромом);
- Сода - 1/2 ч. л;
- Цедра 1 лимона;
- Ванильный сахар.
Приготовление:
Если не сильно любите сладкое - сократите количество сахара до половинки стакана. Соду перед добавлением засим прямо в ложке небольшим количеством уксуса. Ванильный сахар добавляем по своему вкусу.
Все ингредиенты творожной запеканки смешиваем и получившуюся массу выкладываем на противень или форму для выпечки, которые смазываем маслом и присыпаем сверху манной крупой.
Выпекаем творожную запеканку в духовке около 40 минут при температуре не более 180 градусов. Естественно перед началом выпекания духовка должна быть предварительно разогрета до этой температуры.
Калорийность Масса |