Творожная запеканка с манкой и изюмом

29.10.2012
Фото: Творожная запеканка с манкой и изюмом

Очень вкусный рецептик сладкой творожной запеканки, которая готовится с добавлением манной крупы и изюма, которым со мной поделилась моя подруга, а вот теперь и я с вами. Мне чесно говоря творожные запеканки с мукой как-то не очень нравятся, а вот с манкой - другое дело.

Состав запеканки:

  • Творог (нежирный) - 1 кг;
  • Яйца - 7 шт;
  • Изюм - 1 стакан;
  • Сахар - 1 стакан;
  • Манная крупа - 0,5 стакана;
  • Сметана - 3 ст. л;
  • Водка - 2 ст. л (можно заменить ромом);
  • Сода - 1/2 ч. л;
  • Цедра 1 лимона;
  • Ванильный сахар.

Приготовление:

Если не сильно любите сладкое - сократите количество сахара до половинки стакана. Соду перед добавлением засим прямо в ложке небольшим количеством уксуса. Ванильный сахар добавляем по своему вкусу.

Все ингредиенты творожной запеканки смешиваем и получившуюся массу выкладываем на противень или форму для выпечки, которые смазываем маслом и присыпаем сверху манной крупой.

Выпекаем творожную запеканку в духовке около 40 минут при температуре не более 180 градусов. Естественно перед началом выпекания духовка должна быть предварительно разогрета до этой температуры.

← Мясо по-французски в духовкеНовогодний салат с семгой и красной икрой лосося →