Шоколадная запеканка из творога

29.07.2014
Фото: Шоколадная запеканка из творога

Шоколадная, на основе какао, запеканка из не слишком жирного творога, сметаны и яиц.

Ингредиенты:

  • Творог (9% жирности) – 500 грамм
  • Яйцо – 4 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Сметана – 1 стакан
  • Крахмал – 1 ложка столовая
  • Какао – 3 ложки столовые.

Рецепт приготовления:

Духовку разогрейте до 180 градусов, дно противня (или формы) застелите пергаментной бумагой. С помощью миксера (скорость максимальная), минуты три, взбейте творог, добавьте к нему сахар и продолжайте взбивать еще минуты две-три, добавляя по одному яйцу. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Деревянной лопаткой массу перемешайте, смешивайте массу со дна и со стенок, она здесь могла остаться кусочками. Влейте к творожной массе сметану и еще минуты три перемешайте с помощью миксера (скорость максимальная). По желанию, добавьте крахмал и просейте какао-порошок, тщательно смешайте массу до однородности. Обмотайте форму для выпечки пищевой фольгой (в два слоя) и поставьте ее в посудную емкость с горячей водой (воды до середины формы).

Отправьте форму с запеканкой выпекаться в духовку, минут на 40-45, после готовности, огонь отключите, а дверцу духовки немного откройте и оставьте охлаждаться, до тех пор, когда можно будет взяться за форму руками.

Перед подачей на стол запеканку полностью охладите.

← Мясные шарики начиненные сыром и ветчинойТорт без выпечки «Виноградинка» →