Шоколадная запеканка из творога
Шоколадная, на основе какао, запеканка из не слишком жирного творога, сметаны и яиц.
Ингредиенты:
- Творог (9% жирности) – 500 грамм
- Яйцо – 4 штуки
- Сахар – 1 стакан
- Сметана – 1 стакан
- Крахмал – 1 ложка столовая
- Какао – 3 ложки столовые.
Рецепт приготовления:
Духовку разогрейте до 180 градусов, дно противня (или формы) застелите пергаментной бумагой. С помощью миксера (скорость максимальная), минуты три, взбейте творог, добавьте к нему сахар и продолжайте взбивать еще минуты две-три, добавляя по одному яйцу. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Деревянной лопаткой массу перемешайте, смешивайте массу со дна и со стенок, она здесь могла остаться кусочками. Влейте к творожной массе сметану и еще минуты три перемешайте с помощью миксера (скорость максимальная). По желанию, добавьте крахмал и просейте какао-порошок, тщательно смешайте массу до однородности. Обмотайте форму для выпечки пищевой фольгой (в два слоя) и поставьте ее в посудную емкость с горячей водой (воды до середины формы).
Отправьте форму с запеканкой выпекаться в духовку, минут на 40-45, после готовности, огонь отключите, а дверцу духовки немного откройте и оставьте охлаждаться, до тех пор, когда можно будет взяться за форму руками.
Перед подачей на стол запеканку полностью охладите.
Калорийность Масса |