Торт без выпечки «Виноградинка»

29.07.2014
Фото: Торт без выпечки «Виноградинка»

Способ приготовления торта с виноградом на основе крекеров без выпечки в духовке.

Ингредиенты:

  • Сметана (жирность 20%, не меньше) – 700 грамм
  • Крекер (с маком) – 300 грамм
  • Изюм – 100 грамм
  • Шоколад (молочный) – 200 грамм
  • Желатин – 25 грамм
  • Желе (киви или яблоко) – 90 грамм
  • Белый виноград (без косточек) – 800 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванилин – 1 упаковка.

Рецепт приготовления:

В 150 мл горячей воды разведите пакетик желатина и оставьте его остывать. Согласно инструкции, разведите 300 мл желе в горячей воде и также отставьте в прохладное место – охладиться. Разломайте крекер на несколько мелких частей.

Сметану, ванилин и сахар тщательно взбейте с помощью миксера или блендера. Когда сметанная масса, как следует, взобьется, добавьте в нее желатин и еще раз взбейте. Шоколадные плитки как можно мельче наломайте.

В миску со сметаной добавьте крекер и изюм (распаренный на водяной бане). Тщательно перемешайте. Достаньте разъемную форму и выложите в нее 1/3 приготовленного крема. Аккуратно присыпьте его шоколадом. Выложите на шоколад еще одну часть крема и снова присыпьте шоколадом. Затем вылейте всю массу, которая осталась. Форму отправьте минут на 30 в холодильник для застывания.

Пока крем застывает, достаньте виноград и разрежьте каждую виноградину на две равных части. Виноградинами украсьте верхний слой торта. Виноград осторожно залейте застывшим желе. Отправьте приготовленный торт в холодильник до полного застывания.

← Шоколадная запеканка из творогаЗапечённая цветная капуста под молочно-сырным соусом →