Запеканка творожная со сгущенкой и черносливом
Нежная, воздушная запеканка из творога со сгущённым молоком и черносливом придется по вкусу детям и взрослым.
Ингредиенты:
- Домашнего (или магазинного) творога – 600 гр.
- Сливок (жирных) – 150 гр.
- Сгущенки – 0,5 банки.
- Куриных яиц – 3 шт.
- Пудинга ванильного (в сухом виде) – 80 гр.
- Манки – три ст.л.
- Чернослива – 10 шт.
- Яблок – 2 шт.
Для приготовления запеканки еще понадобится пекарская бумага.
Способ приготовления:
Творог отправляем в большого размера емкость и раздавливаем его при помощи ступки (толкушки) для картошки. Если творог получился с крупинками, его можно перетереть на сите. В творожную массу кладем сливки и яйца, тщательно все перемешиваем, взбивать не нужно.
Всыпаем сухой пудинг в сгущенку и тщательно перемешиваем, чтобы потом масса хорошо распределилась по пудингу. В полученную творожную массу отправляем молоко сгущенное и перемешиваем. Чернослив рубим на кусочки, отправляем в наше тесто. Если творог, который брался изначально, был жидковат, тогда можно добавить пару ложечек манной крупы.
Итак, получившуюся массу перекладываем в форму, прежде застеленную пергаментом. Верх запеканки разравниваем и нарезаем дольками яблоко, выкладываем красиво поверх теста.
До 180°С разогреваем духовой шкаф. Ставим сковороду, наполненную водой, на дно духовки и отправляем выпекаться запеканку, пока не схватится верхушка, а серединка не перестанет дрожать. После этого достаем запеканку, остужаем и подаем.
Калорийность Масса |