Запеканка творожная со сгущенкой и черносливом

21.09.2013
Фото: Запеканка творожная со сгущенкой и черносливом

Нежная, воздушная запеканка из творога со сгущённым молоком и черносливом придется по вкусу детям и взрослым.

Ингредиенты:

  • Домашнего (или магазинного) творога – 600 гр.
  • Сливок (жирных) – 150 гр.
  • Сгущенки – 0,5 банки.
  • Куриных яиц – 3 шт.
  • Пудинга ванильного (в сухом виде) – 80 гр.
  • Манки – три ст.л.
  • Чернослива – 10 шт.
  • Яблок – 2 шт.

Для приготовления запеканки еще понадобится пекарская бумага.

Способ приготовления:

Творог отправляем в большого размера емкость и раздавливаем его при помощи ступки (толкушки) для картошки. Если творог получился с крупинками, его можно перетереть на сите. В творожную массу кладем сливки и яйца, тщательно все перемешиваем, взбивать не нужно.

Всыпаем сухой пудинг в сгущенку и тщательно перемешиваем, чтобы потом масса хорошо распределилась по пудингу. В полученную творожную массу отправляем молоко сгущенное и перемешиваем. Чернослив рубим на кусочки, отправляем в наше тесто. Если творог, который брался изначально, был жидковат, тогда можно добавить пару ложечек манной крупы.

Итак, получившуюся массу перекладываем в форму, прежде застеленную пергаментом. Верх запеканки разравниваем и нарезаем дольками яблоко, выкладываем красиво поверх теста.

До 180°С разогреваем духовой шкаф. Ставим сковороду, наполненную водой, на дно духовки и отправляем выпекаться запеканку, пока не схватится верхушка, а серединка не перестанет дрожать. После этого достаем запеканку, остужаем и подаем.

← Шашлык запеченный в духовке в рукавеСырная запеканка с картошкой и грибами →