Мясо по-французски в духовке

Обалденно простое в пригоровлении и необычайно вкусное мясо. Спасибо франзузским гурманам за это изобретение.
Ингредиенты:
- 400-500 г свинины;
- 3-4 головки репчатого лука;
- 200-300 г сыра твердых сортов;
- 400 г майонеза;
- Черный свеже-молотый перец;
- Зелень;
- Соль.
Приготовление:
Мясо моем, обсушиваем и нарезаем его поперек волокон пластами толщиной около 1 см. Каждый из пластов мяса хорошенько отбиваем, солим и перчим.
Лук очищаем и нарезаем в виде колец или полуколец, а сыр натираем на крупной терке.
Выкладываем отбитые пласты мяса на смазанный маслом противень, а сверху на него не очень толстым слоем выкладываем порезанный лук.
Все это дело обмазываем майонезом и посыпав тертым сыром отправляем в духовку. Запекать в духовке такое мясо следует при 180°C около 25 минут.
Готовому мясу перед подачей на стол дать немножко (10-15 мин) постоять, подавать посыпав сверху зеленью. В виде гарнира к этому мясу можно подать отварной картофель, а можно просто наслаждаться им как отдельным блюдом.
-
Курица с домашним томатным соусом
-
Шашлык запеченный в духовке в рукаве
-
Курочка томленная в духовке в фольге
-
Жульен из курицы и грибов в духовке
-
Сладкий перец фаршированный с сыром
-
Картофель (Батата махши) фаршированный
-
Свинина запеченная в духовке с киви
-
Мясо с картофелем в рукаве
-
Пастрома из курицы в вине
-
Греческие сувлаки с инжиром
-
Мясные шарики начиненные сыром и ветчиной
-
Мясные шарики для пасты
← Хреновая закуска из помидор с хреном и чеснокомТворожная запеканка с манкой и изюмом →