Мясо по-французски в духовке

28.10.2012
Фото: Мясо по-французски в духовке

Обалденно простое в пригоровлении и необычайно вкусное мясо. Спасибо франзузским гурманам за это изобретение.

Ингредиенты:

  • 400-500 г свинины;
  • 3-4 головки репчатого лука;
  • 200-300 г сыра твердых сортов;
  • 400 г майонеза;
  • Черный свеже-молотый перец;
  • Зелень;
  • Соль.

Приготовление:

Мясо моем, обсушиваем и нарезаем его поперек волокон пластами толщиной около 1 см. Каждый из пластов мяса хорошенько отбиваем, солим и перчим.

Лук очищаем и нарезаем в виде колец или полуколец, а сыр натираем на крупной терке.

Выкладываем отбитые пласты мяса на смазанный маслом противень, а сверху на него не очень толстым слоем выкладываем порезанный лук.

Все это дело обмазываем майонезом и посыпав тертым сыром отправляем в духовку. Запекать в духовке такое мясо следует при 180°C около 25 минут.

Готовому мясу перед подачей на стол дать немножко (10-15 мин) постоять, подавать посыпав сверху зеленью. В виде гарнира к этому мясу можно подать отварной картофель, а можно просто наслаждаться им как отдельным блюдом.

← Хреновая закуска из помидор с хреном и чеснокомТворожная запеканка с манкой и изюмом →