Пончики с орехами и вишней

01.08.2012
Фото: Пончики с орехами и вишней

Пончики начиненные заполненными толчеными грецкими орехами вишенками - очень вкусное лакомство. Их приготовление требует сноровки, и по продуктам они обходятся конечно несколько дороговато, но я уверена что их вкус и благодарность ваших домашних явится отличной компенсацией за потраченные средства и усилия.

Состав блюда:

  • 300 гр муки
  • 500 гр сливочного масла
  • 6 яйц
  • 1,5 стакана воды
  • 350 гр вишен
  • 100 гр сахара
  • 200 гр сахарной пудры
  • 40 гр какао-порошка
  • 100 гр ядер грецких орехов
  • 50 гр рома или коньяка
  • Щепотка соли

Для приготовления теста: в воду кладут 60 гр сливочного масла, щепотку соли, 1 столовую ложку сахарной пудры и доводят до кипения на очень маленьком огне. Непрерывно помешивая, постепенно прибавляют муку и варят, пока масса начнет отлипать от стенок посуды, в которой варишь.

Сняв с огня и продолжая помешивать, охладить содержимое до 25-30 градусов. В эту охлажденную массу, постоянно помешивая, вбивают 4 яйца и отдельно два желтка. Прекрасно, если вы это будите делать с небольшим интервалом, тогда тесто получиться воздушней и приятней на вкус.

Для приготовления начинки: ядра грецких орехов смолоть или потолочь в ступе, смешать со 100 гр сахара и рома (коньяка). Затем из вишен удалить косточки, раскрыв их пополам и начинить их ореховой смесью.

Подготовленную массу теста кладут на доску. Поверхность приглаживают ножом и формируют параллелепипед. От него в дальнейшем отрезают равные квадраты. Каждый из которых начиняют орехово-вишневой начинкой.

Квадратики должны быть небольшие: поместить надо максимум 2-3 вишенки. Каждый квадратик склеивают и руками формируют из них круглые шарики одинаковые по диаметру. От этого будет зависеть насколько хорошо и равномерно они все прожарятся.

Сковороду обильно смазать сливочным маслом. В зависимости от размера самого размера сковороды масла может пойти до 0.5 кг. Жарят шарики в сливочном масле. Они значительно увеличиваются в размере, как бы растут на глазах, становятся воздушными и ароматными. Готовые пончики должны быть подрумянены со всех сторон, поэтому специальной лопаточкой переворачивайте их время от времени.

Когда пончики поджарятся их вынимают и складывают в глубокое блюдо, чтоб ушел излишек масла, можно воспользоваться специальной бумагой. Затем пока они еще горячие в другом блюде присыпают сахарной пудрой, смешанной с порошком какао.

И вот оригинальное блюдо готово. Все по достоинству оценят ваши кулинарные способности. Приятного аппетита!

Похожие блюда: Вишня Орехи Масло

← Отварная фасоль со сметаной и копченой колбасойСуп-пюре из печени →