Суп-пюре из печени

04.08.2012
Фото: Суп-пюре из печени

Супы – важная часть нашего питания. Первые блюда, не только своим видом, но и качеством должны возбуждать аппетит, поэтому следует позаботиться, чтоб они были богаты витаминами. Еще требовательней надо подходить к супам-пюре, ведь они должны быть не только полезны, но и прекрасно насыщать человека. Суп-пюре из говяжьей печени подойдет всем: и детям, и людям, придерживающимся определенных диет. Такой суп надо приготавливать непосредственно перед употреблением, чтоб он не потерял своих питательных и вкусовых качеств.

Состав блюда:

  • 250 гр говяжьей печени;
  • 200 гр картофеля;
  • 40 гр муки;
  • 60 гр репчатого лука;
  • 100 гр натурального красного вина;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 булка из пшеничной муки высшего сорта;
  • Молотый черный и красный перец, соль по вкусу, зелень (петрушка, базилик, кинза)

Инструкции:

Свежую, не замороженную, говяжью печень помыть, просушить полотенцем, нарезать кусками и пропустить через мясорубку.
Картофель почистить, промыть, порезать, сложить в небольшую кастрюлю и сварить до готовности, не забыв при этом его немного подсолить. Еще горячим его растолочь в пюре.

Репчатый лук мелко нарезать, хорошо прожарить на прокаленной высокой сковороде и смешать с полученным печеночным фаршем, добавить туда картофельное пюре. Поставить тушить на слабом огне, подсолить. Все это необходимо постоянно помешивать, чтоб не пригорело.

Потом заливают смесь водой, когда закипит долить 100 гр красного вина, поперчить и варить до полной готовности. Вино испариться, алкоголь смягчит печень и останется лишь небольшой приятный аромат, возбуждающий аппетит.

Далее в отдельной сковороде прожарить до золотистого цвета муку и добавляют в основное блюдо, подсолить по вкусу. Когда суп будет готов, его следует остудить до комнатной температуры и протереть через дуршлаг или воспользоваться блендером.

Этот суп-пюре подают на стол с высушенными в духовке или поджаренными сухариками из белой муки высшего сорта. Для этого белую булку нарезают мелкими кубиками и прожаривают до образования светло-коричневого оттенка.
Суп готов, приятного аппетита.

Похожие блюда: Печень Картофель Лук

← Пончики с орехами и вишнейТорт из блинов с ореховой начинкой →