Слойки с ветчиной и мацареллой
Булочки слойки с начинкой из ветчины с сыром, готовятся из дрожжевого теста на молоке.
Ингредиенты:
Состав теста:
- Мука пшеничная (сорт первый) – 3 стакана
- Молоко топленое (теплое) – 1 стакан
- Дрожжи (быстродействующие) – 1 пакетик
- Вода (желательно отстоянная) – 5-6 стаканов
- Сода пищевая (хлебная) – 5 ложек чайных
- Сахар (коричневый) – 2 ложки столовые.
Состав начинки:
- Ветчина – 300 грамм
- Сыр (мацерелла) – 300 грамм.
Для смазывания:
- Масло (сливочное) – по вкусу
- Соль пищевая (поваренная, крупнозернистая) – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Для начинки мелко порежем сыр и ветчину и перемешаем.
Теперь примемся за приготовление теста. В теплом молоке растворим сахар, добавим к полученной смеси дрожжи, покроем мукой. Тщательно вымесим тесто до мягкости и эластичности. Оставим его подниматься на два часа в теплом месте. Затем еще раз, как можно лучше, вымесим и разделим на четыре части.
На разделочном столе, посыпанном небольшим количеством муки, раскатаем 4 тонкие пласта. На каждый пласт выложим начинку. Аккуратно свернем в трубочки каждый пласт. Трубочки разрежем на кусочки, средних размеров. Оставим заготовки слоек в теплом месте на 30-40 минут.
Тем временем в эмалированной емкости вскипятим воду, смешанную с хлебной содой. В этой воде отварим заготовки слоек, в течение 20-25 секунд. Затем разогреем духовку до 180-200 градусов и запечем заготовки слоек на духовом листе, в течение 15-20 минут до полной готовности.
Готовые теплые слойки смажем сливочным маслом и покроем крупнозернистой солью.
Калорийность Масса |