Слойки с ветчиной и мацареллой

04.07.2015
Рецепт Слойки с ветчиной и мацареллой (фото)

Булочки слойки с начинкой из ветчины с сыром, готовятся из дрожжевого теста на молоке.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • Мука пшеничная (сорт первый) – 3 стакана
  • Молоко топленое (теплое) – 1 стакан
  • Дрожжи (быстродействующие) – 1 пакетик
  • Вода (желательно отстоянная) – 5-6 стаканов
  • Сода пищевая (хлебная) – 5 ложек чайных
  • Сахар (коричневый) – 2 ложки столовые.

Состав начинки:

  • Ветчина – 300 грамм
  • Сыр (мацерелла) – 300 грамм.

Для смазывания:

  • Масло (сливочное) – по вкусу
  • Соль пищевая (поваренная, крупнозернистая) – по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начинки мелко порежем сыр и ветчину и перемешаем.

Теперь примемся за приготовление теста. В теплом молоке растворим сахар, добавим к полученной смеси дрожжи, покроем мукой. Тщательно вымесим тесто до мягкости и эластичности. Оставим его подниматься на два часа в теплом месте. Затем еще раз, как можно лучше, вымесим и разделим на четыре части.

На разделочном столе, посыпанном небольшим количеством муки, раскатаем 4 тонкие пласта. На каждый пласт выложим начинку. Аккуратно свернем в трубочки каждый пласт. Трубочки разрежем на кусочки, средних размеров. Оставим заготовки слоек в теплом месте на 30-40 минут.

Тем временем в эмалированной емкости вскипятим воду, смешанную с хлебной содой. В этой воде отварим заготовки слоек, в течение 20-25 секунд. Затем разогреем духовку до 180-200 градусов и запечем заготовки слоек на духовом листе, в течение 15-20 минут до полной готовности.

Готовые теплые слойки смажем сливочным маслом и покроем крупнозернистой солью.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →