Беляши с фаршем
15.03.2016
Простой классический рецепт беляшей из дрожжевого теста с мясным фаршем.
Ингредиенты:
Состав теста:
- муки - 2 стак.,
- маргарина или раст. масла - 0-2 ст.л,
- яиц - 1-2 шт,
- дрожжей - 10-15 гр,
- соли - 1/4 чайн. ложки,
- воды или молока - 1/2 стак.,
Состав начинки:
- мясной фарш - 300 гр,
- лука репчатого - 1-2 шт,
- соли и перца - по своему вкусу
Как приготовить беляши:
Фарш мясной, очищенный и мелко порезанный лук, соль, черный молотый перец - все тщательно смешиваем.Приготовим безопарное дрожжевое тесто. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки смазываем растительным маслом), отрываем кусочек теста, скатываем в шарик. Наделав таких шариков, приступаем к разделке.
Разминаем руками или раскатываем скалкой каждый шарик в лепешку, на серединку кладем фарш. Защипываем края беляша и приминаем (чтобы стал плоским). Беляши можно заготовить впрок: переложив полиэтиленовой пленкой (чтоб не слиплись) заморозить в морозилке.
Наливаем в глубокую сковороду или кастрюлю растительное масло и нагрев, аккуратно опускаем беляши. Жарим их до полной готовности.
Калорийность Масса |