Беляши с фаршем

15.03.2016
Фото: Беляши с фаршем

Простой классический рецепт беляшей из дрожжевого теста с мясным фаршем.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • муки - 2 стак.,
  • маргарина или раст. масла - 0-2 ст.л,
  • яиц - 1-2 шт,
  • дрожжей - 10-15 гр,
  • соли - 1/4 чайн. ложки,
  • воды или молока - 1/2 стак.,

Состав начинки:

  • мясной фарш - 300 гр,
  • лука репчатого - 1-2 шт,
  • соли и перца - по своему вкусу

Как приготовить беляши:

Фарш мясной, очищенный и мелко порезанный лук, соль, черный молотый перец - все тщательно смешиваем.

Приготовим безопарное дрожжевое тесто. Присыпаем стол мукой, чтобы тесто не прилипало (руки смазываем растительным маслом), отрываем кусочек теста, скатываем в шарик. Наделав таких шариков, приступаем к разделке.

Разминаем руками или раскатываем скалкой каждый шарик в лепешку, на серединку кладем фарш. Защипываем края беляша и приминаем (чтобы стал плоским). Беляши можно заготовить впрок: переложив полиэтиленовой пленкой (чтоб не слиплись) заморозить в морозилке.

Наливаем в глубокую сковороду или кастрюлю растительное масло и нагрев, аккуратно опускаем беляши. Жарим их до полной готовности.

Похожие блюда: Простые Фарш

← Бисквитное пирожное с суфлеБешбармак казахский →