Бисквитное пирожное с суфле
Вкусное пирожное с клубничным суфле из бисквитного теста.
Ингредиенты:
Состав теста
- куриных яиц - 2 шт,
- сахара - 0,5 стак.,
- муки - 1/3 стак.,
- крахмал - 1 ст. ложка
- цедра 1/4 лимона,
- ванильного сахара - 1 ст. ложка
Состав клубничного суфле
- клубники - 500 гр,
- сахарной пудры - 40-50 гр,
- быстрорастворимый желатин - 2 ст. ложки,
- сливок жирностью 35% - 250-300 мл
Приготовление:
Приготовим бисквит: С лимона снимаем цедру. Желтки аккуратно отделяем от белков и взбиваем с 1/2 частью дозы сахара и ванильным сахаром, добавляем цедру лимона.
Всю муку смешиваем с крахмалом и просеиваем через сито. Яичные белки взбиваем с остальным сахаром. Добавляем к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно лопаткой перемешиваем, поднимая слои. Затем аккуратно всыпаем в них просеянную муку и еще раз перемешиваем.
Добавляем остальные белки, аккуратно перемешиваем тесто, выкладываем на маслом смазанный противень и разравниваем поверхность теста. Выпекаем бисквит 30 мин при температуре 180-200°C. Приготовленный бисквит остужаем.
Приготовим клубничное суфле. 300 гр. клубники моем, просушиваем и разотрем до состояния пюре. Добавляем в пюре сахарную пудру и хорошенько размешиваем. Быстрорастворимый желатин заливаем горячей водой и размешиваем до растворения.
Вводим растворившийся желатин в клубничное пюре, размешиваем и ставим в холодильник. Когда масса загустеет, взбиваем сливки и соединяем с пюре, хорошенько размешав. Еще 150 гр. клубники нарезаем на кубики или кусками, добавляем в суфле и хорошо перемешиваем (остальные ягоды оставим на украшение).
Суфле равномерно наносим на бисквитный корж (не выбирая из формы) и ставим в холодильник охлаждаться на 2-3 часа. Приготовленное пирожное нарезаем на порции и украшаем ягодами клубники.
Калорийность Масса |