Медовые пирожные «Пчелка»

12.10.2013
Рецепт Медовые пирожные «Пчелка» (фото)

Нежные пирожные из медового теста на кефире со сметанным кремом и черносливом, украшенные грецкими орехами, которыми можно побаловать свою семью или угостить своих гостей, подав их к чаю.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • Сахарного песка – ½ стакана.
  • Пшеничной муки – 1 стакан.
  • Меда – 2 ст.л.
  • Кефира – 1 стакан.
  • Яиц – 1 шт.
  • Разрыхлителя – 1 ч.л.

Для приготовления крема:

  • Сметаны густой – 300 мл.
  • Чернослива – 1 горсть.
  • Сахарного песка – 1/3 стакана.

Для украшения пирожных понадобится: 100 гр. Грецких орехов

Рецепт приготовления:

Сначала готовим бисквит. Для этого, соединяем все представленные в рецепте ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Далее добавляем в тесто жидкий мед, если у вас он засахаренный, то прежде растопите его. Все ингредиенты вымешиваем, пока масса не станет однородной.

Отправляем тесто готовое в форму разъемную, заранее смазанную маслом сливочным, и выпекаем корж при 190 градусах около 45 минуток. После того, как корж приготовится и остынет, разрезаем его вдоль на две половины. Сам бисквит получается плотным, как раз отлично подходит для сметанного крема.

Теперь займемся черносливом. Его мы хорошенько промываем и меленько нарезаем, можно порубить в блендере. Переходим к приготовлению крема. Для этого, соединяем сметану с сахаром и хорошенько ее взбиваем. При помощи стакана начинаем вырезать кружочки из готового бисквита. Остатки бисквита выкидывать не нужно, их можно будет применить в качестве украшения.

Когда подготовлены все ингредиенты, начинаем собирать наши вкусненькие пирожные. На большое блюдо выкладываем 6 кружочков бисквита, поверх выкладываем сметанный крем и посыпаем измельченным черносливом. Сверху выкладываем еще по одному кружочку бисквита и повторяем процедуру с кремом и черносливом. Выкладываем последние кружочки бисквита, обмазываем боковые части и верх пирожных кремом и посыпаем крошками оставшегося бисквита.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →