Медовые пирожные «Пчелка»
Нежные пирожные из медового теста на кефире со сметанным кремом и черносливом, украшенные грецкими орехами, которыми можно побаловать свою семью или угостить своих гостей, подав их к чаю.
Ингредиенты:
Для бисквита:
- Сахарного песка – ½ стакана.
- Пшеничной муки – 1 стакан.
- Меда – 2 ст.л.
- Кефира – 1 стакан.
- Яиц – 1 шт.
- Разрыхлителя – 1 ч.л.
Для приготовления крема:
- Сметаны густой – 300 мл.
- Чернослива – 1 горсть.
- Сахарного песка – 1/3 стакана.
Для украшения пирожных понадобится: 100 гр. Грецких орехов
Рецепт приготовления:
Сначала готовим бисквит. Для этого, соединяем все представленные в рецепте ингредиенты и хорошенько перемешиваем. Далее добавляем в тесто жидкий мед, если у вас он засахаренный, то прежде растопите его. Все ингредиенты вымешиваем, пока масса не станет однородной.
Отправляем тесто готовое в форму разъемную, заранее смазанную маслом сливочным, и выпекаем корж при 190 градусах около 45 минуток. После того, как корж приготовится и остынет, разрезаем его вдоль на две половины. Сам бисквит получается плотным, как раз отлично подходит для сметанного крема.
Теперь займемся черносливом. Его мы хорошенько промываем и меленько нарезаем, можно порубить в блендере. Переходим к приготовлению крема. Для этого, соединяем сметану с сахаром и хорошенько ее взбиваем. При помощи стакана начинаем вырезать кружочки из готового бисквита. Остатки бисквита выкидывать не нужно, их можно будет применить в качестве украшения.
Когда подготовлены все ингредиенты, начинаем собирать наши вкусненькие пирожные. На большое блюдо выкладываем 6 кружочков бисквита, поверх выкладываем сметанный крем и посыпаем измельченным черносливом. Сверху выкладываем еще по одному кружочку бисквита и повторяем процедуру с кремом и черносливом. Выкладываем последние кружочки бисквита, обмазываем боковые части и верх пирожных кремом и посыпаем крошками оставшегося бисквита.
Калорийность Масса |
- Безе (меренги)
- Пирожные в шоколадном соусе с кокосовой стружкой
- Пирожное «Картошка» из бисквитной крошки
- Крем для эклеров, виды и способы приготовления
- Брауни с творогом и вишней
- Пирожное «Брауни» с шоколадом и грецкими орехами
- Сырный брауниз под шоколадным ганашем
- Венок из заварного теста с ягодами