Торт из дрожжевых блинов с вишнёвым соусом

21.09.2014
Фото: Торт из дрожжевых блинов с вишнёвым соусом

Рецепт блинного торта с прослойками из взбитых сливок под вишнёвым соусом.

Ингредиенты:

  • Сливки (33% жирности) – 300 грамм
  • Сахар (песок) – 300 грамм
  • Вишня (можно замороженная) – 500 грамм.

Состав теста для блинов:

  • Мука (пшеничная) – 4,5 стакана
  • Молоко (цельное, 2,5 % жирности) – 4 стакана
  • Масло (сливочное) – 25 грамм
  • Сливки (33% жирности) – 5 ложек столовых
  • Яйцо – 3 штуки
  • Дрожжи – 25 грамм
  • Соль – 1 щепотка
  • Лимонная кислота – 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

На первом этапе приготовления займемся приготовлением блинов. Для этого на подогретом молоке распустим дрожжи, половину общего количества муки, масло (сливочное), дадим подойти в теплом месте. Тесто с помощью вилки взобьем, добавим остальную муку, соль, растертые желтки и снова взобьем. Далее введем взбитые белки и сливки. Не забываем о том, что белки взбиваются охлажденными, с добавлением лимонной кислоты. Снова дадим подойти тесту, и затем будем выпекать в хорошо разогретой сковороде на медленном огне.

На втором этапе приготовления займемся непосредственно приготовлением блинного торта. С помощью миксера взобьем сливки с 200 г сахара. Выкладываем на блюдо блинчики по одному и смазываем взбитыми сливками. Обмажем со всех боков сливками блины.

Готовый блинный торт отправим на один-два часа в холодное место. Пока он будет пропитываться, и охлаждаться, приготовим вишневый соус. Для этого вишню помоем хорошо под холодной проточной водой, удалим косточки. Затем соединим с оставшимся сахаром (100 грамм) и тщательно взобьем с помощью блендера или миксера. Полученную массу выльем в эмалированную емкость (кастрюлю) и будем варить в течение 30-40 минут на медленном огне при открытой крышке. Будем снимать пену как с варенья.

Приготовленному вишнёвому соусу дадим остыть. Охлажденным польем торт.

← Рататуй «Ленивый»Перловая каша с грибами →