Апельсиновые блинчики с творогом

20.09.2014
Фото: Апельсиновые блинчики с творогом

Тонкие блинчики с необычным апельсиновым вкусом и начинкой из творожной массы.

Ингредиенты:

Состав теста:

  • Мука (как на блины) – около 400-450 грамм
  • Молоко (пастеризованное, 2,5 % жирности) – 1 литр
  • Апельсин – 1 штука
  • Масло (сливочное, топленое) – 50 грамм
  • Яйцо – 3-4 штуки
  • Соль – 1 щепотка
  • Сода (пищевая, хлебная) – на кончике чайной ложки.

Состав начинки:

  • Творог (5% жирности) – 400 грамм
  • Сметана (базарная сепараторная) – 1 ложка столовая
  • Сахар – 5 ложек столовых
  • Апельсин – 1 штука.

Рецепт приготовления:

Сначала будем готовить тесто, для этого натрем на мелкую терку цедру апельсина и выжмем сок. Яйца взобьем с солью и цедрой, добавим туда апельсиновый сок, топленое масло и один стакан молока. Затем добавим муку, посыпанную содой. Будем постоянно перемешивать, постепенно вольем все оставшееся молоко и тщательно вымесим с помощью вилки. Тесту дадим настояться в течение 30-40 минут.

На хорошо разогретую сковороду, предназначенную для выпечки блинов, будем наливать тесто, и выпекать тонкие блины. На широкую неглубокую тарелку необходимо вынимать испеченные блины, смазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.

Теперь перейдем к изготовлению творожной начинки. Творог взбиваем со сметаной и с сахаром до получения однородной массы, а предварительно хорошо растираем. Апельсин очищаем и нарезаем кусочками. На готовый блинчик выкладываем по 1,5 столовой ложки творожной массы, а сверху кусочки апельсина. Заворачиваем блинчики как я рулетиком или другим любым удобным для вас способом.

Перед тем, как подать блины к столу, можно слегка подогреть их в микроволновой печи.

← Творожный лентяй с курагойЗефир домашний →