Апельсиновые блинчики с творогом
Тонкие блинчики с необычным апельсиновым вкусом и начинкой из творожной массы.
Ингредиенты:
Состав теста:
- Мука (как на блины) – около 400-450 грамм
- Молоко (пастеризованное, 2,5 % жирности) – 1 литр
- Апельсин – 1 штука
- Масло (сливочное, топленое) – 50 грамм
- Яйцо – 3-4 штуки
- Соль – 1 щепотка
- Сода (пищевая, хлебная) – на кончике чайной ложки.
Состав начинки:
- Творог (5% жирности) – 400 грамм
- Сметана (базарная сепараторная) – 1 ложка столовая
- Сахар – 5 ложек столовых
- Апельсин – 1 штука.
Рецепт приготовления:
Сначала будем готовить тесто, для этого натрем на мелкую терку цедру апельсина и выжмем сок. Яйца взобьем с солью и цедрой, добавим туда апельсиновый сок, топленое масло и один стакан молока. Затем добавим муку, посыпанную содой. Будем постоянно перемешивать, постепенно вольем все оставшееся молоко и тщательно вымесим с помощью вилки. Тесту дадим настояться в течение 30-40 минут.
На хорошо разогретую сковороду, предназначенную для выпечки блинов, будем наливать тесто, и выпекать тонкие блины. На широкую неглубокую тарелку необходимо вынимать испеченные блины, смазывая каждый блин небольшим количеством сливочного масла.
Теперь перейдем к изготовлению творожной начинки. Творог взбиваем со сметаной и с сахаром до получения однородной массы, а предварительно хорошо растираем. Апельсин очищаем и нарезаем кусочками. На готовый блинчик выкладываем по 1,5 столовой ложки творожной массы, а сверху кусочки апельсина. Заворачиваем блинчики как я рулетиком или другим любым удобным для вас способом.
Перед тем, как подать блины к столу, можно слегка подогреть их в микроволновой печи.
Калорийность Масса |