Греческий салат
27.07.2011
Рецепт приготовления греческого салата.
Состав салата:
- 3–4шт помидора,
- 3-4шт свежих огурцов,
- 1шт сладкого перца,
- 150гр маслин (без косточек, или удалить их самостоятельно),
- 200гр сыра брынзы или фета,
- перец (черный молотый),
- сок из одного лимона,
- масло оливковое,
- соль.
Инструкции:
- Овощи и сыр нарезаем на кубики примерно одинакового размера.
- Удаляем из маслин косточки и режем их всех на четыре части.
- Сладкий болгарский перец режем пополам, затем удаляем сердцевину и так-же нарезаем на кубики того-же размера что и овощи.
- Укладываем все нарезанные ингредиенты в блюдо, перчим и солим их по вкусу (не пересолите, не забывайте, что сыр брынза - соленый).
- После этого заправляем их оливковым маслом и соком выжатым из лимона.
Этот салат очень полезен, богат витаминами и минеральными веществами, а кроме того вполне питателен и может подаваться не только на обед, но и для легкого ужина.
Калорийность Масса |