Греческий салат

27.07.2011
Фото: Греческий салат

Рецепт приготовления греческого салата.

Состав салата:

  • 3–4шт помидора,
  • 3-4шт свежих огурцов,
  • 1шт сладкого перца,
  • 150гр маслин (без косточек, или удалить их самостоятельно),
  • 200гр сыра брынзы или фета,
  • перец (черный молотый),
  • сок из одного лимона,
  • масло оливковое,
  • соль.

Инструкции:

  • Овощи и сыр нарезаем на кубики примерно одинакового размера.
  • Удаляем из маслин косточки и режем их всех на четыре части.
  • Сладкий болгарский перец режем пополам, затем удаляем сердцевину и так-же нарезаем на кубики того-же размера что и овощи.
  • Укладываем все нарезанные ингредиенты в блюдо, перчим и солим их по вкусу (не пересолите, не забывайте, что сыр брынза - соленый).
  • После этого заправляем их оливковым маслом и соком выжатым из лимона.

Этот салат очень полезен, богат витаминами и минеральными веществами, а кроме того вполне питателен и может подаваться не только на обед, но и для легкого ужина.

← Салат мимозаСалат крабовый →