Салат «Ромашка»

01.07.2015
Рецепт Салат «Ромашка» (фото)

Очень красивый в виде ромашки салат, который можно быстро приготовить, если неожиданно нагрянули гости.

Ингредиенты:

  • Сыр (средней твердости и средней солености) – 200 грамм
  • Томаты (свежие, средних размеров) – 4 штуки
  • Зелень (петрушка и укроп) – 1 пучок
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Майонез (67% жирности) – 150 грамм
  • Чипсы (картофельные, широкие) – 450 грамм
  • Оливки (черные и зеленые, без косточек) – 20-30 штук.

Рецепт приготовления:

Помидоры и свежую зелень укропа и петрушки промоем под холодной водой. Помидоры нарежем мелкими кубиками. Лишний томатный сок сольем. Вымытую зелень измельчим.

На крупную терку натрем сыр. После этого смешаем сыр, помидоры и измельченную зелень. Зубчик чеснока очистим и выдавим через чеснокодавку в емкость с сырно-помидорной смесью. Добавим необходимое количество майонеза и как можно лучше перемешаем все добавленные ингредиенты.

На праздничное, широкое блюдо, круглой формы, красиво выложим картофельные чипсы, по кругу блюда. Начиним чипсы начинки подготовленным салатом. Сверху салата разместим по одной маслине (или оливке). Оливки должны быть без косточек. По центру блюда также выложим горсть оливок (черных и зеленых).

Готовое блюдо должно напоминать форму ромашки.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →