Говяжий гуляш с яблоком и горчицей в мультиварке

19.04.2013
Рецепт Говяжий гуляш с яблоком и горчицей в мультиварке (фото)

Это блюдо можно готовить не только в мультиварке, но и в обычной сковороде, правда в таком случае нужно увеличивать количество томатного сока и по необходимости добавлять воду.

Ингредиенты:

  • Говядины – 500 – 800 гр.
  • Лука репчатого – 1 шт.
  • Яблок – 1 шт.
  • Моркови – 1 шт.
  • Дижонской горчицы – 1 ч.л.
  • Муки – одна ст. л.
  • Сока томатного – 0,5 стакана.
  • Соли, перца – на свой вкус.
  • Чеснока – 1 зуб.
  • Лаврового листа.
  • Сахара – одна ч.л.

Способ приготовления:

Говядину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде, сдобренной оливковым маслом. После того, как мясо приготовится, выкладываем в отдельную миску и присыпаем мукой.

На освободившейся сковороде обжариваем лук и морковь. Также отправляем к мясу. Все вместе отправляем в мультиварку. Яблоки очищаем, режем мелкими кубиками и также отправляем в мультиварку.

Смешиваем томатный сок с горчицей и вливаем к мясу, все вместе подсаливаем и приправляем перцем на свой вкус, кладем лавровый лист и добавляем сахар. Перемешивать все ингредиенты не нужно.

Включаем мультиварку и оставляем готовиться. За десять минут до окончания готовности, кладем в гуляш раздавленный чеснок.

Калорийность Масса

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →