Говяжий гуляш с яблоком и горчицей в мультиварке
Это блюдо можно готовить не только в мультиварке, но и в обычной сковороде, правда в таком случае нужно увеличивать количество томатного сока и по необходимости добавлять воду.
Ингредиенты:
- Говядины – 500 – 800 гр.
- Лука репчатого – 1 шт.
- Яблок – 1 шт.
- Моркови – 1 шт.
- Дижонской горчицы – 1 ч.л.
- Муки – одна ст. л.
- Сока томатного – 0,5 стакана.
- Соли, перца – на свой вкус.
- Чеснока – 1 зуб.
- Лаврового листа.
- Сахара – одна ч.л.
Способ приготовления:
Говядину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде, сдобренной оливковым маслом. После того, как мясо приготовится, выкладываем в отдельную миску и присыпаем мукой.
На освободившейся сковороде обжариваем лук и морковь. Также отправляем к мясу. Все вместе отправляем в мультиварку. Яблоки очищаем, режем мелкими кубиками и также отправляем в мультиварку.
Смешиваем томатный сок с горчицей и вливаем к мясу, все вместе подсаливаем и приправляем перцем на свой вкус, кладем лавровый лист и добавляем сахар. Перемешивать все ингредиенты не нужно.
Включаем мультиварку и оставляем готовиться. За десять минут до окончания готовности, кладем в гуляш раздавленный чеснок.
- Гуляш из говядины
- Гуляш в казане по-мадьярски
- Гуляш классический
- Гуляш из индейки с квашеной капустой
- Запеканка из мяса зайца или косули
- Паста с копчеными колбасками
- Ростбиф с грибами и луком
- Свинина с картофельными грибами, запеченная «гармошкой»
- Свиные ребрышки с капустой
- Медальоны из говядины с беконом под винным соусом
- Отбивная из куриной грудки с овощами, оливками и сыром
- Свинина стир-фрай с овощами и шампиньонами
← Хичины с сыром, картошкой и зеленьюКартофельная запеканка с мясом в мультиварке →