Квас из шиповника
21.08.2011
Состав кваса из плодов шиповника:
- 1кг плодов шиповника,
- 800-1000г сахара,
- 1шт ломтик черного ржаного хлеба,
- 20-30г дрожжей,
- 10л воды.
Инструкции:
- Плоды шиповника вымыть и изрубить удалив косточки, после этого залить прокипяченной водой предварительно растерев их с сахаром.
- В теплой жидкости развести перетертые с сахаром дрожжи и добавить ломтик хлеба.
- До первых признаков начала брожения поставить в тепло.
- Как только брожение началось квас процедить и снова поставить в тепло на 24ч но уже разлив его в бутылки.
- Затем переложить квас в прохладное место и держать там до полной готовности (3-4 суток).
- Если есть желание в квас можно еще добавить по вкусу лимонной кислоты или сок одного лимона.
| Калорийность Масса |


Виды и польза красной рыбы
Макаронная диета: как похудеть на макаронах
Как и с чем пить чай правильно
Польза черного чая для организма
Картофельная запеканка с копченым окороком
Запеканка из картофельного пюре с сыром
Заливное из курицы
Печеночный паштет и перепелиные яйца на батоне
Крекеры с семгой и сливочным сыром