Квас из шиповника

21.08.2011
Фото: Квас из шиповника

Состав кваса из плодов шиповника:

  • 1кг плодов шиповника,
  • 800-1000г сахара,
  • 1шт ломтик черного ржаного хлеба,
  • 20-30г дрожжей,
  • 10л воды.

Инструкции:

  • Плоды шиповника вымыть и изрубить удалив косточки, после этого залить прокипяченной водой предварительно растерев их с сахаром.
  • В теплой жидкости развести перетертые с сахаром дрожжи и добавить ломтик хлеба.
  • До первых признаков начала брожения поставить в тепло.
  • Как только брожение началось квас процедить и снова поставить в тепло на 24ч но уже разлив его в бутылки.
  • Затем переложить квас в прохладное место и держать там до полной готовности (3-4 суток).
  • Если есть желание в квас можно еще добавить по вкусу лимонной кислоты или сок одного лимона.
Похожие блюда: Квас Ягоды Шиповник

← Карамельный квасФаршированная сельдь запеченная в фольге →