Квас из ягод клубники

21.08.2011
Фото: Квас из ягод клубники

Состав кваса:

  • 1кг ягод (клубники, земляники или малины),
  • 700-800г сахара,
  • 20г дрожжей,
  • лимонная кислота (по вкусу),
  • 10л воды.

Инструкции:

  • Вымытые ягоды слегка подавить и залить их кипятком.
  • Дав настояться в течении 12 часов, а затем ягоды процедить, добавить внутрь сахар, немножко лимонной кислоты и дрожжи перетертые с сахаром.
  • Тщательно перемешать, накрыть чистой салфеткой и поставить для брожения в теплое место.
  • Через (24ч) сутки разлить почти закончивший бродить квас по бутылкам, которые плотно закупорить.
  • Пить квас можно начинать уже на 2-3 день.
  • Такой квас является не только освежающим но и витаминизированным напитком из-за большого количества содержащегося в нем витамина С.
Похожие блюда: Квас Ягоды Клубника

← Хлебный квасКвас из клюквы →