Карамельный квас

21.08.2011
Фото: Карамельный квас

Состав кваса:

  • 1200г сахара,
  • лимонная кислота,
  • 20-30г дрожжей,
  • апельсиновый или ананасовый сок,
  • 10л воды.

Инструкции:

  • Приготовить карамель из 500г сахара, развести карамель кипятком и смешать с 10л заранее вскипяченной и остуженной воды, добавить остатки сахара и лимонную кислоту.
  • К охлажденному квасу присоеденить перетертые с сахаром дрожжи, апельсиновый или ананасный сок и поставить в тепло.
  • Затем где-то через 12ч, когда брожение станет затихать, разлить карамельный квас в бутылки.
  • Готов карамельный квас будет находясь в помещении (комнатная температура) через три-четыре дня.
Похожие блюда: Квас Карамель Соки

← Квас из лимоновКвас из шиповника →