Хлебный квас
21.08.2011
Состав кваса:
- Черный ржаной хлеб (1кг),
- 400-600г сахарного песка,
- 30-40г дрожжей,
- изюм.
Инструкции:
- Хлеб порезать на ломтики и высушить в духовом шкафу (можно чуть подрумянить).
- Готовые сухари мелко поломать, залить кипятком (10л) положив в эмалированную посуду и оставить настаиваться на 3-4 часа.
- Когда хлебное сусло станет холодным, процедить (должна получиться прозрачная с коричневым оттенком жидкость), добавить внутрь сахар и разведенные в малом количестве теплой кипяченой воды дрожжи.
- Накрыть крышкой и поставить бродить в теплое место на 12 часов.
- Разлить по бутылкам, добавив внутрь каждой по 2-3шт ягодки изюма и плотно их закупорить.
- В течение первых суток, пока сильно бродит держать квас в теплом месте, а потом в холодном.
- Наиболее вкусным квас становится уже через 4 дня.