Хлебный квас

21.08.2011
Фото: Хлебный квас

Состав кваса:

  • Черный ржаной хлеб (1кг),
  • 400-600г сахарного песка,
  • 30-40г дрожжей,
  • изюм.

Инструкции:

  • Хлеб порезать на ломтики и высушить в духовом шкафу (можно чуть подрумянить).
  • Готовые сухари мелко поломать, залить кипятком (10л) положив в эмалированную посуду и оставить настаиваться на 3-4 часа.
  • Когда хлебное сусло станет холодным, процедить (должна получиться прозрачная с коричневым оттенком жидкость), добавить внутрь сахар и разведенные в малом количестве теплой кипяченой воды дрожжи.
  • Накрыть крышкой и поставить бродить в теплое место на 12 часов.
  • Разлить по бутылкам, добавив внутрь каждой по 2-3шт ягодки изюма и плотно их закупорить.
  • В течение первых суток, пока сильно бродит держать квас в теплом месте, а потом в холодном.
  • Наиболее вкусным квас становится уже через 4 дня.
Похожие блюда: Квас Хлеб

← Брюква фаршированная творогомКвас из ягод клубники →