Квас из лимонов
21.08.2011
Состав кваса:
- 4шт лимона,
- 800г-1кг сахара,
- 20-30г дрожжей,
- 10л воды.
Инструкции:
- Вскипятить воду и добавить внутрь 3/4 сахара.
- Промытые лимоны порезать неочищая от цедры на ломтики, слегка подавить с остальным сахаром и положить в сахарную воду.
- Добавить перетертые с сахарным песком и хорошо все перемешать.
- Через 10-12ч (часов) настаивания процедить сквозь марлю (сложить в несколько раз) и разлить по бутылкам.
- Затем разлитый в закупоренные бутылки квас поставить для брожения в прохладное место на 24ч (сутки).
- По прошествии 24 часов квас будет уже полностью готовым к его употреблению.