Горячий шоколад по-мексикански
Мексиканский рецепт приготовления горячего шоколада с корицей, тростниковым сахаром и куриными яйцами.
Ингредиенты:
- Молоко (пастеризованное, 2,6% жирности) – 0,5 литра
- Сахар (тростниковый, коричневый) – 3 ложки столовых
- Сахар ванильный – 1 пакетик
- Шоколад (горький) – 150 грамм
- Корица (в молотом виде) – 1 ложка чайная
- Палочки корицы – 3 штуки
- Яйцо – 2 штуки
- Соль – 1 щепотка.
Рецепт приготовления:
В металлический ковшик нальем необходимое количество холодного молока и доведем его до кипения на умеренном огне.
Тем временем шоколад поломаем на небольшие кусочки и добавим его в горячее молоко. Постепенно добавим в ковш одну чайную ложку корицы, слегка перемешаем, затем будем размешивать до полного растворения шоколада. После чего добавим сахарный песок (тростниковый), ванильный сахар и маленькую щепотку соли.
Снова тщательно перемешаем и отправим содержимое ковшика на медленный огонь для нагревания. При регулярном помешивании доведем массу до кипения. В получившуюся шоколадно-молочную смесь вобьем по одному два яйца, затем интенсивно размешаем с помощью столовой ложки. После процедим через дуршлаг, чтобы свернувшийся белок не попал в шоколадный напиток.
Приготовленный горячий шоколад взобьем вручную с помощью венчика. Через две-три минуты взбивания, прекратим. Готовый шоколадный напиток нальем в керамическую кружку. Украсим тремя палочками корицы каждую чашку. Подавать будем на десерт.
Калорийность Масса |