Горячий шоколад по-мексикански

20.10.2015
Фото: Горячий шоколад по-мексикански

Мексиканский рецепт приготовления горячего шоколада с корицей, тростниковым сахаром и куриными яйцами.

Ингредиенты:

  • Молоко (пастеризованное, 2,6% жирности) – 0,5 литра
  • Сахар (тростниковый, коричневый) – 3 ложки столовых
  • Сахар ванильный – 1 пакетик
  • Шоколад (горький) – 150 грамм
  • Корица (в молотом виде) – 1 ложка чайная
  • Палочки корицы – 3 штуки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Соль – 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

В металлический ковшик нальем необходимое количество холодного молока и доведем его до кипения на умеренном огне.

Тем временем шоколад поломаем на небольшие кусочки и добавим его в горячее молоко. Постепенно добавим в ковш одну чайную ложку корицы, слегка перемешаем, затем будем размешивать до полного растворения шоколада. После чего добавим сахарный песок (тростниковый), ванильный сахар и маленькую щепотку соли.

Снова тщательно перемешаем и отправим содержимое ковшика на медленный огонь для нагревания. При регулярном помешивании доведем массу до кипения. В получившуюся шоколадно-молочную смесь вобьем по одному два яйца, затем интенсивно размешаем с помощью столовой ложки. После процедим через дуршлаг, чтобы свернувшийся белок не попал в шоколадный напиток.

Приготовленный горячий шоколад взобьем вручную с помощью венчика. Через две-три минуты взбивания, прекратим. Готовый шоколадный напиток нальем в керамическую кружку. Украсим тремя палочками корицы каждую чашку. Подавать будем на десерт.

← Салат из сухариков с кукурузой и мандаринамиТропический коктейль из фруктов →