Омлет с начинкой из капусты с сыром
Из указанного количества ингредиентов получается 3 больших омлета с сырно-капустной начинкой.
Ингредиенты:
Для омлета:
- Яиц – 6 шт.
- Воды – 6 ст.л.
- Растительного масла – 6 ст.л.
- Соли, перца петрушки, паприки – на вкус.
Для начинки:
- Капусты – 1 головка.
- Масла оливкового – 3 ст.л.
- Репчатого лука – 1 головка.
- Соли – 1,5 ч.л.
- Перца черного молотого – ¼ ч.л.
- Сыра – 150 гр.
- Сметаны – 250 гр.
- Чеснока – 3 зуб.
Приготовление:
Капусту необходимо вымыть, просушить, разрезать на две части и мелко ее нашинковать. Очистить лук, промыть и мелко нарезать.
Нагреть в сковороде оливковое масло на среднем огне. Поджарить на ней лук в течение пары минут, не забывая иногда перемешивать.
Добавить к луку капусту. Поперчить и посолить содержимое сковороды. Тушить капусту необходимо в течение 20 минут на среднем огне, помешивая, чтобы не подгорела.
В кастрюлю средних размеров необходимо выложить сметану и поставить ее на средний огонь. Ее нужно только подогреть, но не варить.
Следует натереть сыр. Половину полученного натертого сыра отправить в кастрюлю со сметаной и туда же отправить продавленный чеснок. Все тщательно перемешать и сразу же снять с огня. Готовый соус из сметаны нужно смешать с тушеной капустой, которая к этому времени уже должна стать довольно мягкой.
Готовим омлет. Для этого необходимо взять 2 яйца, 2 ст.л. воды, по щепотке перца, соли, паприки и петрушки.
Нужно взять большую сковороду и нагреть в ней растительное масло. Все ингредиенты для омлета хорошенько смешиваем и отправляем на раскаленную сковороду. На приготовление омлета должно уйти около 5 минут. Следует отметить, что жарить его необходимо только с одной стороны
.Как только омлет будет готов, на одну его половину нужно будет выложить начинку и накрыть второй стороной, после чего можно снимать со сковороды. Готовый омлет посыпать оставшимся сыром и зеленью. Так необходимо повторить и оставшимися ингредиентами.
21.01.2013Калорийность | Распечатать |
Похожие рецепты: Капуста Сыр Сметана Яйца
- Омлет с ветчиной и сыром
- Пышный омлет в духовке
- Омлет рулетом по-японски
- Фриттата с ветчиной и картофелем
- Фермерский омлет с индейкой и беконом
- Куриные сердечки тушеные в сметане с рисом
- Вкусное жаренное мясо с овощами
- Запеканка из картофеля с рыбой
- Сочная куриная грудка
- Стейки из форели в грибном соусе
- Картофельные зразы с грибами
- Печень жаренная по-восточному
← Советы по хранению и приготовлению картофеляБелый торт с апельсиновым муссом →