Омлет с начинкой из капусты с сыром

Омлет с начинкой из капусты с сыром (фото)

Из указанного количества ингредиентов получается 3 больших омлета с сырно-капустной начинкой.

Ингредиенты:

Для омлета:

  • Яиц – 6 шт.
  • Воды – 6 ст.л.
  • Растительного масла – 6 ст.л.
  • Соли, перца петрушки, паприки – на вкус.

Для начинки:

  • Капусты – 1 головка.
  • Масла оливкового – 3 ст.л.
  • Репчатого лука – 1 головка.
  • Соли – 1,5 ч.л.
  • Перца черного молотого – ¼ ч.л.
  • Сыра – 150 гр.
  • Сметаны – 250 гр.
  • Чеснока – 3 зуб.

Приготовление:

Капусту необходимо вымыть, просушить, разрезать на две части и мелко ее нашинковать. Очистить лук, промыть и мелко нарезать.

Нагреть в сковороде оливковое масло на среднем огне. Поджарить на ней лук в течение пары минут, не забывая иногда перемешивать.

Добавить к луку капусту. Поперчить и посолить содержимое сковороды. Тушить капусту необходимо в течение 20 минут на среднем огне, помешивая, чтобы не подгорела.

В кастрюлю средних размеров необходимо выложить сметану и поставить ее на средний огонь. Ее нужно только подогреть, но не варить.

Следует натереть сыр. Половину полученного натертого сыра отправить в кастрюлю со сметаной и туда же отправить продавленный чеснок. Все тщательно перемешать и сразу же снять с огня. Готовый соус из сметаны нужно смешать с тушеной капустой, которая к этому времени уже должна стать довольно мягкой.

Готовим омлет. Для этого необходимо взять 2 яйца, 2 ст.л. воды, по щепотке перца, соли, паприки и петрушки.

Нужно взять большую сковороду и нагреть в ней растительное масло. Все ингредиенты для омлета хорошенько смешиваем и отправляем на раскаленную сковороду. На приготовление омлета должно уйти около 5 минут. Следует отметить, что жарить его необходимо только с одной стороны

.

Как только омлет будет готов, на одну его половину нужно будет выложить начинку и накрыть второй стороной, после чего можно снимать со сковороды. Готовый омлет посыпать оставшимся сыром и зеленью. Так необходимо повторить и оставшимися ингредиентами.

21.01.2013
Калорийность Распечатать

Похожие рецепты:

← Советы по хранению и приготовлению картофеляБелый торт с апельсиновым муссом →