Белый торт с апельсиновым муссом

21.01.2013
Рецепт Белый торт с апельсиновым муссом (фото)

Очень вкусный апельсиновый торт с пропиткой из апельсинового сока. Вместо заварного или сливочного крема в нем для прослоек используется апельсиновый мусс.

Ингредиенты:

Для коржей торта:

  • Яйца – 7 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Цедра апельсина – 2 ч.л.
  • Соль – щепотка.

Состав сиропа для пропитки торта:

  • Сок апельсина – 300 мл.
  • Сахар – 150 гр.

Состав апельсинового мусса:

  • Сок апельсина – 200 мл.
  • Сахар – 80 гр.
  • Желатин – 12 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Взбитые сливки - 200 гр.

Приготовление:

Сначала готовим сироп для пропитки. Для этого нам необходимо сварить сахар в соке до тех пор, пока он не станет густеть.

Готовим мусс. Взбить яичные желтки с сахаром. Замочить желатин в апельсиновом соке, примерно, на 10 минут. Варить желатин до тех пор, пока полностью не растворится. Дать остыть, после чего влить к желткам.

Тем временем необходимо взбить яичный белок с кремом. Смешать две получившиеся массы и желатин, хорошенько все перемешать и отправить в холодильник охлаждаться.

Готовим коржи. Нужно взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Продолжать взбивать в течение 20 минут. После этого аккуратно ввести просеянную муку в яичную смесь и очень аккуратно перемешать. Лучше всего применять для смешивания ингредиентов деревянную ложку.

Когда тесто будет готово, его нужно будет влить в форму для выпекания, которую также необходимо заранее подготовить.
Поставить в духовку выпекаться при температуре 170°С на 25 минут.

Спустя указанное время надо достать корж, остудить и разрезать его на три части по горизонтали. Выложить торт, промазывая каждый корж сначала сиропом, ну а затем и готовым муссом. Верх и бока торта промазать оставшимся муссом и отправить настаиваться в холодильник, лучше на ночь.

Калорийность Масса

Похожие рецепты:

← Предыдущий рецептСледующий рецепт →