Белый торт с апельсиновым муссом
Очень вкусный апельсиновый торт с пропиткой из апельсинового сока. Вместо заварного или сливочного крема в нем для прослоек используется апельсиновый мусс.
Ингредиенты:
Для коржей торта:
- Яйца – 7 шт.
- Мука – 200 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Цедра апельсина – 2 ч.л.
- Соль – щепотка.
Состав сиропа для пропитки торта:
- Сок апельсина – 300 мл.
- Сахар – 150 гр.
Состав апельсинового мусса:
- Сок апельсина – 200 мл.
- Сахар – 80 гр.
- Желатин – 12 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Взбитые сливки - 200 гр.
Приготовление:
Сначала готовим сироп для пропитки. Для этого нам необходимо сварить сахар в соке до тех пор, пока он не станет густеть.
Готовим мусс. Взбить яичные желтки с сахаром. Замочить желатин в апельсиновом соке, примерно, на 10 минут. Варить желатин до тех пор, пока полностью не растворится. Дать остыть, после чего влить к желткам.
Тем временем необходимо взбить яичный белок с кремом. Смешать две получившиеся массы и желатин, хорошенько все перемешать и отправить в холодильник охлаждаться.
Готовим коржи. Нужно взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Продолжать взбивать в течение 20 минут. После этого аккуратно ввести просеянную муку в яичную смесь и очень аккуратно перемешать. Лучше всего применять для смешивания ингредиентов деревянную ложку.
Когда тесто будет готово, его нужно будет влить в форму для выпекания, которую также необходимо заранее подготовить.
Поставить в духовку выпекаться при температуре 170°С на 25 минут.
Спустя указанное время надо достать корж, остудить и разрезать его на три части по горизонтали. Выложить торт, промазывая каждый корж сначала сиропом, ну а затем и готовым муссом. Верх и бока торта промазать оставшимся муссом и отправить настаиваться в холодильник, лучше на ночь.
Калорийность Масса |