Слоеный десерт с черносливом, выпеченный в гриле

Слоеный десерт с черносливом, выпеченный в гриле (фото)

Очень интересный многослойный десерт с прослойками из чернослива под названием "Куэй Лапис" выпекается в электрическом гриле или в духовке с функцией гриля.

Необходимые ингредиенты:

  • Масло сливочное – 450 гр.
  • Сахарный песок – 120 гр.
  • Экстракт ванили – 2 ч.л.
  • Ваниль (стручок) – 1 шт.
  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко сгущенное – 1 банка.
  • Мука – 250 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Чернослив – на ваше усмотрение.

Приготовление:

Нагреваем духовку до 230°С. Подготавливаем форму для выпекания. Для этого ее необходимо застелить пергаментом. Застеленную форму ставим в духовой шкаф на несколько минут, чтоб она прогрелась.

Взбиваем сливочное масло с сахаром до образования воздушной массы. Зерна стручка ванили добавляем в тесто. Пустой стручок ванили можно положить в сахар, это придаст ему особый аромат.

В тесто вбиваем по одному целому яйцу и добавляем экстракт ванили. Каждый раз, вбивая яйцо – тесто необходимо тщательно вымешивать. Теперь вливаем сгущенное молоко.

Следующим шагом всыпаем в тесто просеянную муку и соль. Тесто тщательно вымешиваем. Готового теста должно хватить на 9 – 10 слоев, не забывайте об этом, наполняя форму для выпекания. Если у вас только одна форма, то выпекать придется несколько раз по одному слою.

Переходим к выпеканию коржей. В духовом шкафу включаем функцию гриля. Одну часть теста вливаем в форму. Каждый слой необходимо выпекать в течение 5 – 7 минут при включенном гриле до золотистого цвета. Когда корж будет готов, достаем его из формы и оставляем остывать. Тем временем наливаем в форму очередную порцию теста и ставим выпекать.

Так необходимо проделать со всем имеющимся тестом. На каждый второй слой сырого теста нужно выкладывать чернослив и запекать вместе с ним. После того, как будут испечены все коржи, их необходимо сложить в одну форму и поставить в духовку на гриль температурой 180°С на 15 минут. Спустя указанное время достаем из гриля готовый десерт и остужаем.

21.01.2013
Калорийность Распечатать

Похожие рецепты:

← Белый торт с апельсиновым муссомКотлеты с сыром по-киевски, оригинальные →