Десерт «Ёлочки из клубники»

30.01.2014
Фото: Десерт «Ёлочки из клубники»

Очень вкусный и красивый новогодний десерт из клубники под кремом в виде елочек украшенных елочными игрушками.

Ингредиенты:

Состав крема:

  • Сливочного масла – 250 гр
  • Пудры сахарной – 0,5 кг
  • Молока – 8 ст.л
  • Красителя пищевого зеленого цвета
  • Соли
  • Ванили.

Состав кексов:

  • Столового уксуса – 2 ст.л
  • Соды – 2 ч.л
  • Кипяченной воды – 2 стак
  • Сахарного песка – 2 стак
  • Масла подсолнечного – 4 ст.л
  • Ванильного сахара – 2 ч.л
  • Муки – 3 стак
  • Соли – 1 ч.л
  • Какао-порошка – 6 ст.л.

Состав начинки:

  • Клубника.

Состав украшения:

  • Конфет М&M’s – 1 уп
  • Печенья в форме звездочек.

Рецепт приготовления:

Сначала займемся приготовлением крема. Сливочное масло оставляем ненадолго при комнатной температуре, чтобы оно было мягким, после взбиваем его в пышную массу. Сюда же добавляем ванильный сахар, краситель пищевой, соль, просеянную пудру сахарную, все хорошенько взбиваем до однородной, упругой массы. Теперь добавляем молоко и продолжаем взбивать еще минут 5.

Крем готов, теперь переходим к приготовлению кексов. В одной емкости соединяем все сухие продукты: какао, муку, соду, сахар, ванильный сахар и соль. Все это просеиваем несколько раз через сито. Добавляем уксус, масло и каждый раз все перетираем при помощи вилки. Взбивать не нужно. Сюда же добавляем воду и опять все перемешиваем вилкой. Готовое тесто для кексов выкладываем в специальные формы и ставим запекаться при 180 градусах около получаса. Из этого количества продуктов получится около 24 кексов.

Когда они будут готовы, можно перейти к украшению. Каждый кекс покрываем кремом и укладываем сверху по ягодке. Теперь в кондитерский шприц наливаем зеленый крем и через самую маленькую насадку формируем елочные ветки на ягодке. Готовые елочки украшаем елочными игрушками из драже и сверху кладем печенье в форме звезды.

← Сливочное суфле из фруктового сокаДомашнее печенье «Новогоднее» →