Сливочное суфле из фруктового сока

30.01.2014
Фото: Сливочное суфле из фруктового сока

Рецепт сливочного суфле из йогурта и фруктового сока.

Ингредиенты:

  • Йогурта (без добавок) – 1/2 л
  • Жирных сливок – 300 мл
  • Желатина – 30 гр
  • Фруктового сока – 150 мл
  • Пудры сахарной – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Нагреваем фруктовый сок до комнатной температуры и растворяем в нем желатин. Отдельно взбиваем сахар и сливки. В желатиновую массу выкладываем йогурт и все хорошенечко взбиваем. Все выкладываем в специальные формочки и ставим в холод, чтобы десерт быстрее застыл.

Перед подачей суфле можно притрусить какао-порошком либо тертым шоколадом, положить листочек мяты, ну, или украсить на свое усмотрение.

← Мясной пирог с маринованными грибамиДесерт «Ёлочки из клубники» →