Яблоки «молодильные» с мёдом, орехами и курагой
Очень изысканный фруктовый десерт из яблок, с начинкой из кураги с орехами и мёдом запечённых в духовке.
Ингредиенты:
- Яблоки (крупные) – 4 штуки
- Курага (нарезанная мелкими кубиками) – 1 стакан
- Орехи (грецкие, раздробленные) – 0,5 стакана
- Изюм - 0,5 стакана
- Мед – 2 ложки столовые
- Масло (сливочное) – 4 ложки столовые
- Корица – 4 палочки
- Сок - фреш (апельсиновый) – 1-1,5 стакана
- Мятные листья – по вкусу.
Рецепт приготовления:
Яблоки хорошо помоем под прохладной проточной водой, затем срезаем верхушку, освобождаем их от кожуры, вынимаем из яблок немного мякоти вместе с сердцевиной, взбрызгиваем соком фреш снаружи и внутри.
Для начинки яблок перемешаем курагу, изюм, мед, орехи и размягченное масло (сливочное). Изюм и курагу предварительно помоем, дадим стечь воде, выложим в дуршлаг и хорошо распарим. Затем наполним каждое яблоко приготовленной начинкой, куда также добавим палочку корицы и прикрываем яблочной «крышкой» (срезанной верхушкой с яблока). Палочка корицы будет придерживать «крышечку» и придавать легкий, приятный аромат. Вкус печеных яблок неотделим от аромата корицы.
Теперь выложим все яблоки в специальную форму, предназначенную для выпечки. Поливаем сверху соком фреш и отправляем запекаться на 30-45 минут, в предварительно разогретую духовку (до 170-190 градусов), на медленный огонь. Через каждые 10 минут яблоки необходимо поливать соком фреш из формы.
Подаются яблоки к столу свежеиспеченные, в горячем виде.
Калорийность Масса |