Мясной пирог с маринованными грибами

30.01.2014
Фото: Мясной пирог с маринованными грибами

Пирог с начинкой из куриного мяса, лука, морковки и маринованных грибов.

Ингредиенты:

  • Морковки – 3 шт
  • Грибов марин. – 1 б
  • Лука – 1 шт
  • Куриной грудки – 2 шт
  • Лимона – 1 шт
  • Тверд. сыра – 150 гр
  • Специй
  • Сливок – 4 ст.л.

Способ приготовления:

Сначала маринуем мясо. Промываем его, слегка обсушиваем, нарезаем на тонкие пласты и раскладываем в глубокой емкости. Сюда же выживаем сок лимона, приправляем специями, все перемешиваем и приминаем. Оставляем промариновываться в таком виде.

А пока, отвариваем морковь, мелко нарезаем маринованные грибы, очищаем луковицу и тоже мелко ее нарезаем. Пассируем лук на подсолнечном масле, кладем грибы, перемешиваем и слегка протушиваем, после чего, наливаем сливки в сковороду, перемешиваем и протушиваем несколько минут.

Форму подготавливаем, смазывая ее маслом. Мясо раскладываем по бокам и на дно формы. Присыпаем все тертым сыром. Сюда же отправляем жареный лук и грибы, сверху ровненько раскладываем тертую вареную морковь, сверху укладываем мясо, которое осталось, ставим запекаться при 200 градусах на полчаса. Пирог отдаст много сока, который спустя полчаса надо слить. Дальше присыпаем сыром, на 10 минут ставим в духовку.

После, перекладываем на красивое блюдо и можно подавать гостям.

← Закусочный торт из красной рыбы и крабовых палочекСливочное суфле из фруктового сока →