Яблоки со сливочно-ореховым кремом

04.02.2014
Фото: Яблоки со сливочно-ореховым кремом

Сладкий десерт из свежих яблок со сливочным кремом с орехами и карамелью.

Ингредиенты:

Для самих яблок:

  • Яблок – 2 шт
  • Сахарного песка – 25 гр
  • Меда – 2 ст. л
  • Слив. масла – 25 гр.

Состав карамели:

  • Сахара – 100 гр
  • Воды – 30 мл
  • Сливок – 120 мл
  • Слив. масла – 15 гр.

Состав крема:

  • Сливок – 150 мл
  • Ванильн. сахара – 1 ч. л
  • Сахарн. пудры – 2 ст. л
  • Фундука – 80 гр.

Способ приготовления:

Яблоки моем под водой, сушим, чистим и режем маленькими кубиками. Далее в одном сосуде соединяем масло, сахар, мед и кипятим все продукты на сильном огне пару минуток. Сюда же отправляем яблоки и провариваем порядка трех минуток, после чего, остужаем.

Тем временем, сделаем карамель. В одной емкости соединяем воду и сахарный песок, даем массе закипеть, и увариваем в карамель, не перемешивая. Сюда же добавляем сливки, сливочное масло, все хорошенечко перемешиваем и остужаем.

Дальше готовим крем. Взбиваем с сахарным песком охлажденные сливки, добавляем сюда же дробленный фундук.
Берем красивые креманки и начинаем раскладывать десерт. Сначала выкладываем яблоки, дальше слой крема и карамели. Все посыпаем фундуком и подаем гостям.

← Курица запеченная под сыром«Праздничный» рулет из лосося с начинкой из камбалы →