Яблоки со сливочно-ореховым кремом
Сладкий десерт из свежих яблок со сливочным кремом с орехами и карамелью.
Ингредиенты:
Для самих яблок:
- Яблок – 2 шт
- Сахарного песка – 25 гр
- Меда – 2 ст. л
- Слив. масла – 25 гр.
Состав карамели:
- Сахара – 100 гр
- Воды – 30 мл
- Сливок – 120 мл
- Слив. масла – 15 гр.
Состав крема:
- Сливок – 150 мл
- Ванильн. сахара – 1 ч. л
- Сахарн. пудры – 2 ст. л
- Фундука – 80 гр.
Способ приготовления:
Яблоки моем под водой, сушим, чистим и режем маленькими кубиками. Далее в одном сосуде соединяем масло, сахар, мед и кипятим все продукты на сильном огне пару минуток. Сюда же отправляем яблоки и провариваем порядка трех минуток, после чего, остужаем.
Тем временем, сделаем карамель. В одной емкости соединяем воду и сахарный песок, даем массе закипеть, и увариваем в карамель, не перемешивая. Сюда же добавляем сливки, сливочное масло, все хорошенечко перемешиваем и остужаем.
Дальше готовим крем. Взбиваем с сахарным песком охлажденные сливки, добавляем сюда же дробленный фундук.
Берем красивые креманки и начинаем раскладывать десерт. Сначала выкладываем яблоки, дальше слой крема и карамели. Все посыпаем фундуком и подаем гостям.
| Калорийность Масса |


Виды и польза красной рыбы
Макаронная диета: как похудеть на макаронах
Как и с чем пить чай правильно
Польза черного чая для организма
Картофельная запеканка с копченым окороком
Запеканка из картофельного пюре с сыром
Заливное из курицы
Печеночный паштет и перепелиные яйца на батоне
Крекеры с семгой и сливочным сыром