«Праздничный» рулет из лосося с начинкой из камбалы

04.02.2014
Фото: «Праздничный» рулет из лосося с начинкой из камбалы

Рецепт рыбного праздничного рулета из филе лосося и камбалы, запеченного в духовке.

Ингредиенты:

  • Мускатный орех – 1 щеп
  • Молоко – 100 мл
  • Филе лосося – 2 шт
  • Масло оливковое
  • Белый хлеб без корочки – 250 гр
  • Замороженный зеленый горошек – 300 гр
  • Петрушка свежая – 2 веточки
  • Камбала филе – 350 гр
  • Белок – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Перец, соль – на вкус.

Способ приготовления:

Очищаем морковь и варим ее в кипящей подсоленной водичке. Когда морковь будет готова, сливаем воду и даем ей остыть. Нарезаем морковь на маленькие квадратики. В отдельной кастрюле точно также отвариваем зеленый горошек. Спустя 6 минут, отбрасываем его на дуршлаг. Пока стекает горошек, промываем зелень петрушки, немного просушиваем ее и разбираем на листочки, затем мелко рубим.

Хлеб размачиваем в молоке. Филе камбалы измельчаем в блендере. Сюда же отправляем размоченный хлеб, мускатный белок, орех, соль, перец. Перемешиваем все ингредиенты до однородности, кладем петрушку, морковь и зеленый горошек. Эту массу перемешиваем и отправляем в холодильник.

С одной части рыбного филе срезаем верхушку так, чтобы получился ровненький кусочек. На второй делаем глубокий надрез, не доходя полностью до края. Раскрываем эту часть и получаем три кусочка рыбы разного размера.

По центру большого кусочка рыбы выкладываем половину готовой начинки, при этом, оставляя с каждой стороны свободное место по 5 см. Сверху на начинку выкладываем ровненький брусочек рыбы. Далее выкладываем оставшуюся начинку и накрываем все самым маленьким кусочком рыбки.

Свободные края нижнего кусочка рыбы приподнимаем к верху и закалываем при помощи зубочисток. Рулет смазываем маслом, заворачиваем в фольгу, и отправляем в духовку на 35 минут при температуре 220 градусов.

Когда рулет будет готов, даем ему остыть, после ставим в холодильник, а при подаче, снимаем фольгу, убираем зубочистки и нарезаем порционными кусочками.

← Яблоки со сливочно-ореховым кремомТушенные свиные ребрышки →