Турецкая пахлава

09.11.2013
Фото: Турецкая пахлава

Рецепт сладкой пахлавы по-турецки: с мёдом и грецкими орехами.

Ингредиенты:

  • Муки – 0,5 кг.
  • Молока – 1 стакан.
  • Яиц – 1 шт.
  • Соли – 1 щепотка.
  • Сливочного масла – 250 гр.
  • Корицы – ½ ч.л.
  • Орехов грецких – 300 гр.
  • Пудры сахарной – 300 гр.
  • Воды – 1 стак.
  • Меда – 1 ст.л.
  • Сахарного песка – 1 стак.

Способ приготовления:

Для начала просеиваем муку в подготовленную емкость. Дальше сюда же кладем щепотку соли и перемешиваем с мукой. В середине делаем отверстие и наливаем теплое молоко, растопленное масло сливочное и яйцо. Тесто начинаем замешивать при помощи вилки. Тесто в итоге должно выйти мягким, эластичным и не липким. Дальше тесто минут 10 просто вымешиваем на подготовленной поверхности. Готовое тесто отправляем в пакет, даем отдохнуть в течение получаса.

Теперь можно приготовить начинку для пахлавы. Для этого измельчаем орехи, но не в муку, а так чтоб ощущались. Дальше смешиваем их с корицей и сахарной пудрой. Начинка готова. Можно переходить к подготовке пахлавы.

Тесто делим на кусочки, такие размером, как мячик для пинг-понга. У вас должно получиться, примерно, 25 шариков. Все шарики накрываем полотенцем, чтобы не подсыхали, и достаем по одному. Шарики раскатываем в кружочки как можно тоньше и смазываем каждый сливочным маслом, поверх высыпаем начинку. Тесто сворачиваем в рулетики при помощи тоненькой палочки, можно взять китайские.

Дальше тесто собираем в гармошку, снимаем с палочки и края засовываем внутрь. Выкладываем все гармошки на подготовленный противень, накрывая полотенцем, чтобы не сохли. Сверху смазываем кусочки яичным желтком и отправляем выпекаться при температуре 200 градусов минут на 15. Спустя указанное время, убавляем температуру до 160 градусов, смазываем сливочным маслом пахлаву и отправляем допекаться минуток на 50.

Пока выпекается пахлава, можно приготовить сироп. Для этого, соединяем сахар, мед и воду и увариваем до получения сиропа. Горячую готовую пахлаву заливаем сахарным сиропом, накрываем пленкой пищевой и даем постоять 6 часов при комнатной температуре.

← Котлеты из печени с баклажаномУзелки на закуску →