Торт «Зебра» без яиц
В данном рецепте, красивый с черно-белыми полосами (как шкура зебры) торт готовится без молока и яиц в тесте для бисквита.
Ингредиенты:
- Мука (пшеничная, сорт высший) – 1,5 стакана
- Масло (кокосовое) – 2 ложки столовые
- Масло (каноловое) – 3 ложки столовые
- Вода (отфильтрованная) – 1 стакан
- Сок – фреш (апельсиновый) – 2 ложки столовый
- Сода (хлебная, пищевая) – 1 ложка чайная
- Уксус (9%) – 1 ложка столовая
- Сахар (песок) – 8 ложек столовых
- Соль – 1 щепотка
- Корица (молотая) – 1/4 ложки чайной
- Имбирь (молотый) – 1/4 ложки чайной
- Гвоздика (молотая) – 1 щепотка
- Какао-порошок – 3 ложки столовые
- Глазурь (шоколадная) или «Нутелла» – по вкусу
- Маргарин для смазывания листа (сливочный) – 10 грамм.
Рецепт приготовления:
Предварительно разогреем духовку до 180-200 градусов. Взобьем в широкой эмалированной миске апельсиновый сок и воду с солью и сахаром, добавим кокосовое и каноловое масло и соду, гашеную в уксусе. Добавим в тесто заранее просеянную муку, молотую гвоздику, корицу, имбирь и тщательно перемешаем. Получим наливное тесто как на оладьи.
Выльем половину теста в другую посудную емкость (миску) и добавим туда необходимое количество какао-порошка. Хорошо перемешаем. Смажем форму для выпечки небольшим ломтиком маргарина. Будем выливать поочередно на противень по одной столовой ложке белого и коричневого теста. Начинаем выливать в центр формы. При этом тесто постепенно распределяется по всему дну формы.
Затем отправим торт выпекаться в предварительно разогретую духовку на 40-45 минут до полной готовности. Готовность будем определять с помощью спички: если тесто в центре форму не пристает к спичке – торт выпечен. Переложим слегка остывший торт в тортницу. Остывший торт смажем шоколадной глазурью или ореховой крем – пастой «Нутелла».
Перед подачей на стол, торт «Зебра» должен как следует пропитаться.
Калорийность Масса |